Lugito, Anita (2011) Penerapan prinsip HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point) pada pabrik pengolahan cracker dengan kapasitas tepung terigu 100 kg per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf Download (119kB) | Preview |
![]() |
Text (BAB 2)
Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (125kB) |
![]() |
Text (BAB 3)
Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (185kB) |
Preview |
Text (BAB 4)
Bab 4.pdf Download (111kB) | Preview |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Perkembangan teknologi menyebabkan pergeseran tuntutan konsumen terhadap kualitas produk pangan. Perkembangan teknologi tersebut menyebabkan industri pangan harus meningkatkan pengawasan produknya. Peningkatan kualitas dan keamanan produk pangan seperti cracker dapat dilakukan melalui penerapan system HACCP dalam setiap proses pengolahannya. HACCP adalah sistem yang mengidentifikasi bahaya spesifik yang timbul dan mengusahakan pengendalian bahaya tersebut dengan tujuan untuk menjamin keamanan pangan. Pada pengolahan cracker, terdapat titik kendali proses (Critical Control Point/CCP) yang harus dikendalikan agar terhindar dari bahaya (hazard) pada produk akhir. Proses-proses yang merupakan Critical Control Point/ CCP tersebut adalah pengemasan. Melalui penerapan sistem HACCP dalam proses pengolahan cracker, diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan keamanan pangan dari produk akhir yang dihasilkan. Dalam makalah ini akan dibahas mengenai penerapan HACCP melalui pengendalian titik kritis pada pengolahan cracker.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | HACCP, proses pengemasan |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Aurelia Riana Ika Susanti |
Date Deposited: | 01 Nov 2016 03:14 |
Last Modified: | 02 Mar 2017 06:38 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/3129 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |