Puspitasari, Sherina Dewi, Putri, Natasya Permata and Tita, Martha (2022) Proses pengolahan roti di PT. Ramayana Bakery Mojosari - Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
![]() |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK sherina pkipp.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (362kB) |
![]() |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (568kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (107kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (920kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (370kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf Restricted to Registered users only Download (433kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 10)
BAB X.pdf Restricted to Registered users only Download (788kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 11)
BAB XI.pdf Restricted to Registered users only Download (638kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 12)
BAB XII.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf Download (579kB) |
Abstract
Roti merupakan salah satu jenis pangan olahan hasil fermentasi bahan baku berupa tepung terigu, air, ragi (yeast), gula dan garam serta menggunakan bahan pembantu serta bahan tambahan pangan. PT. Ramayana Bakery – Mojosari merupakan salah satu perusahaan keluarga dikelola perseorangan yang berlokasi di Kabupaten Mojosari, Jawa Timur, Indonesia. PT. Ramayana Bakery – Mojosari berdiri sejak tahun 1975 hingga saat ini. PT. Ramayana Bakery – Mojosari saat ini telah mempunyai total karyawan 140 orang, dengan produk roti utamanya adalah roti tawar dan roti manis. Metode pengolahan yang digunakan PT. Ramayana Bakery – Mojosari adalah metode straight dough dengan 2 jenis yeast, yaitu kombinasi ragi basah dan babon serta ragi instan untuk pengolahan roti tawar dan metode sponge and dough dengan babon untuk pengolahan roti manis. Perbedaan pada metode yang digunakan menghasilkan karakteristik produk yang berbeda. Roti tawar yang dihasilkan menggunakan metode straight dough dengan kombinasi ragi basah dan babon memiliki tekstur dan rasa yang lebih baik dibandingkan menggunakan ragi instan. Roti manis yang dihasilkan menggunakan metode sponge and dough dengan babon memiliki tekstur dan rasa yang lebih baik dibanding menggunakan metode straight dough. Pemasaran yang dilakukan oleh PT. Ramayana Bakery – Mojosari meliputi Pulau Jawa dan luar Pulau Jawa.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Widjajaseputra, Anna Ingani NIDN0709045601 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Roti, straight dough, sponge and dough, PT. Ramayana Bakery – Mojosari, roti basah dan babon, ragi instan, babon |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 11157 not found. |
Date Deposited: | 30 Jun 2022 04:32 |
Last Modified: | 30 Jun 2022 04:32 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/30710 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |