Soedarto, Felix Ryan, Orpa, Gracia and Dosan, Victory Olivia (2022) Perencanaan home industry “Trufie” banana chocolate truffle dengan kapasitas produksi 50 box @96 gram/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
![]() |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (942kB) |
![]() |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (102kB) |
![]() |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (161kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (54kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (332kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (104kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (224kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (165kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (131kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (161kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Download (113kB) |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (675kB) | Request a copy |
Abstract
Banana chocolate truffle adalah salah satu jenis produk pangan yang terbuat dari bahan baku cokelat dengan bentuk bulat serta memiliki isian berupa campuran pisang dan bahan pembantu lainnya. Bahan pembuatan banana chocolate truffle adalah pisang, dark chocolate compound, oat, selai kacang, madu, garam dan kacang almond. Perencanaan unit pengolahan pangan banana chocolate truffle “Trufie” mempunyai kapasitas produksi sebesar 50 box per hari. Unit pengolahan pangan banana chocolate truffle “Trufie” terletak di Jalan Manyar Jaya Praja III/D-23, Surabaya. “Trufie” merupakan Industri Rumah Tangga golongan UMKM. Struktur organisasi yang digunakan dalam perusahaan adalah struktur organisasi lini yang terdiri dari satu pimpinan dan dua karyawan. Garis besar proses pengolahan terdiri dari penimbangan, pencampuran, pembentukan, pendinginan I, pelapisan, pendinginan II dan pengemasan. Kemasan “Trufie” berupa box dengan bahan buffalo bersekat enam dengan wadah banana chocolate truffle di dalamnya. Utilitas yang diperlukan meliputi listrik 624 kWh/tahun, air 46,20 m3 /tahun dan 3 tabung LPG 12 kg/tahun. Pendirian usaha mempunyai laju pengembalian (ROR) setelah pajak sebesar 64% yang lebih tinggi daripada nilai MARR yaitu sebesar 12%. Waktu pengembalian modal setelah pajak adalah 18 bulan. Titik impas (BEP) yang diperoleh adalah 66,8%. Berdasarkan faktor teknik dan ekonomi, unit pengolahan pangan banana chocolate truffle “Trufie” layak didirikan.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Widjajaseputra, Anna Ingani NIDN8996320021 ingani@ukwms.ac.id |
Uncontrolled Keywords: | Banana chocolate truffle, perencanaan unit pengolahan pangan. |
Subjects: | Agriculture and Food Technology Agriculture and Food Technology > Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Gracia Orpa |
Date Deposited: | 24 Jan 2022 23:55 |
Last Modified: | 24 Jan 2022 23:55 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/28921 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |