Perencanaan usaha Cocoa Oat Silky Pudding “Coasilk” dengan kapasitas produksi 300 cup per hari

Godelive, Laura, Gui, Gabriella Santoso and Pakpahan, Megan (2022) Perencanaan usaha Cocoa Oat Silky Pudding “Coasilk” dengan kapasitas produksi 300 cup per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya, Indonesia. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of BAB I] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (243kB)
[thumbnail of BAB II] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (622kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB III] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (543kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (554kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB V] Text (BAB V)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (137kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB VI] Text (BAB VI)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (485kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB VII] Text (BAB VII)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (497kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB VIII] Text (BAB VIII)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (607kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB IX] Text (BAB IX)
BAB IX.pdf

Download (461kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (800kB) | Request a copy

Abstract

Cocoa oat silky pudding dengan merek “Coasilk” merupakan produk silky pudding berbasis oat ‘milk’ dengan penambahan pasta cokelat. “Coasilk” bertujuan untuk memberikan pilihan makanan penutup vegan kepada konsumen vegan atau konsumen dengan alergi laktosa. Usaha “Coasilk” direncanakan memiliki kapasitas produksi 300 cup per hari dan didirikan di Jalan Rungkut Mejoyo Selatan 1 No. 18, Surabaya. “Coasilk” diproduksi dalam skala rumah tangga dengan tiga orang tenaga kerja sehingga tergolong dalam Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Bahan baku “Coasilk” adalah air, rolled oat, bubuk kakao, gula pasir, kappa karagenan, perisa rum, dan biji selasih. Proses pengolahan “Coasilk” terdiri dari penimbangan, perendaman rolled oat, penyaringan, pencampuran, pemanasan, pengemasan, dan pendinginan. Kemasan primer yang digunakan untuk “Coasilk” adalah cup PET 240 mL. Harga jual perusahaan untuk produk cocoa oat silky pudding “Coasilk” adalah Rp 9.500,- per cup sedangkan harga jual distributor adalah maksimal Rp. 12.000,- dengan netto 150 mL. Proses distribusi dilakukan secara langsung dengan konsumen datang ke tempat produksi “Coasilk” atau menggunakan jasa kurir. Pemasaran produk dilakukan melalui media sosial. Usaha “Coasilk” memiliki laju pengembalian modal setelah pajak (ROR) sebesar 171,06% dengan Minimal Attractive Rate of Return (MARR) sebesar 14,37%. Pengembalian modal setelah pajak membutuhkan 6,88 bulan. Break Even Point (BEP) yang diperoleh adalah 58,26%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Kuswardani, Indah
NIDN0728086201
indah@ukwms.ac.id
Uncontrolled Keywords: Cocoa oat silky pudding, vegan, UMKM
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Laura Godelive
Date Deposited: 24 Jan 2022 03:30
Last Modified: 24 Jan 2022 03:38
URI: https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/28836

Actions (login required)

View Item View Item