Godelive, Laura, Gui, Gabriella Santoso and Pakpahan, Megan (2022) Perencanaan usaha Cocoa Oat Silky Pudding “Coasilk” dengan kapasitas produksi 300 cup per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya, Indonesia. (Submitted)
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (2MB) |
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf Download (243kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (622kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (543kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (554kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (137kB) | Request a copy |
|
Text (BAB VI)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (485kB) | Request a copy |
|
Text (BAB VII)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (497kB) | Request a copy |
|
Text (BAB VIII)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (607kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IX)
BAB IX.pdf Download (461kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (800kB) | Request a copy |
Abstract
Cocoa oat silky pudding dengan merek “Coasilk” merupakan produk silky pudding berbasis oat ‘milk’ dengan penambahan pasta cokelat. “Coasilk” bertujuan untuk memberikan pilihan makanan penutup vegan kepada konsumen vegan atau konsumen dengan alergi laktosa. Usaha “Coasilk” direncanakan memiliki kapasitas produksi 300 cup per hari dan didirikan di Jalan Rungkut Mejoyo Selatan 1 No. 18, Surabaya. “Coasilk” diproduksi dalam skala rumah tangga dengan tiga orang tenaga kerja sehingga tergolong dalam Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Bahan baku “Coasilk” adalah air, rolled oat, bubuk kakao, gula pasir, kappa karagenan, perisa rum, dan biji selasih. Proses pengolahan “Coasilk” terdiri dari penimbangan, perendaman rolled oat, penyaringan, pencampuran, pemanasan, pengemasan, dan pendinginan. Kemasan primer yang digunakan untuk “Coasilk” adalah cup PET 240 mL. Harga jual perusahaan untuk produk cocoa oat silky pudding “Coasilk” adalah Rp 9.500,- per cup sedangkan harga jual distributor adalah maksimal Rp. 12.000,- dengan netto 150 mL. Proses distribusi dilakukan secara langsung dengan konsumen datang ke tempat produksi “Coasilk” atau menggunakan jasa kurir. Pemasaran produk dilakukan melalui media sosial. Usaha “Coasilk” memiliki laju pengembalian modal setelah pajak (ROR) sebesar 171,06% dengan Minimal Attractive Rate of Return (MARR) sebesar 14,37%. Pengembalian modal setelah pajak membutuhkan 6,88 bulan. Break Even Point (BEP) yang diperoleh adalah 58,26%.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Kuswardani, Indah NIDN0728086201 indah@ukwms.ac.id |
Uncontrolled Keywords: | Cocoa oat silky pudding, vegan, UMKM |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Laura Godelive |
Date Deposited: | 24 Jan 2022 03:30 |
Last Modified: | 24 Jan 2022 03:38 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/28836 |
Actions (login required)
View Item |