Christianto, Cynthia, Lomanto, Sesilia and Chairy, Caroline (2021) Proses pengolahan permen keras Hot Hot Pop dan Hot Ball Mango di PT. Bronson Prima Industri Malang. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agriculture Technology, Surabaya. (Submitted)
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) |
|
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (125kB) |
|
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (314kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (162kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (390kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (787kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (126kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (144kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (273kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (233kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (317kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 13)
BAB 13 DAN DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (105kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) | Request a copy |
Abstract
PT. Bronson Prima Industri berdiri tahun 1977 berlokasi di Jl. Tenaga 8, Kecamatan Blimbing, Malang, Jawa Timur dengan nama CV. Merry May dan berganti nama menjadi PT. Bronson Prima Industri di tahun 2003. Perusahaan ini telah berpengalaman kurang lebih 44 tahun dalam industri permen di Indonesia dengan beberapa produk permen mulai dari permen lollipop yang sederhana hingga menjadi perusahaan kembang gula dan coklat berskala nasional yang solid. Salah satu permen yang terkenal sejak dulu adalah permen kaki Hot Hot Pop dan ditambah inovasi menjadi Hot Ball Mango berbentuk setengah bola. Permen ini memiliki warna merah mengkilap dengan aroma khas mangga. Bahan baku yang digunakan adalah sirup glukosa, gula rafinasi, air, dan larutan penyangga. Bahan tambahan yang digunakan adalah flavouring agent, asam sitrat dan malat, pewarna, dan gliserin. Permen Hot Hot Pop dikemas dalam plastik PE polos bagian belakang dan PE printing bagian depan sedangkan Hot Ball Mango dikemas dalam kemasan laminasi. Proses pengolahan Hot Hot Pop meliputi persiapan bahan, pencampuran bahan, pemasakan, penambahan bahan tambahan, perataan tekstur, pencetakan, pengemasan primer, pengemasan sekunder, pengemasan tersier dalam karton. Berat permen Hot Hot Pop tanpa kemasan berkisar 5,69-5,79 gram per stick sedangkan Hot Ball Mango berkisar 9-9,1 gram per stick. Pengemasan sekunder dan primer yang digunakan adalah PET dan toples untuk Hot Hot Pop sedangkan Hot Ball Mango hanya PET. Pengemas tersier keduanya adalah karton bergelombang. Sistem penyimpanan yang diterapkan adalah first in first out (FIFO). Kapasitas produksi permen Hot Hot Pop yaitu ± 35.000 kg/hari sedangkan Hot Ball Mango sebesar ± 37.000 kg/hari. Jenis sumber daya yang digunakan adalah sumber daya listrik, dan manusia, bahan bakar gas dan solar, serta air. Pengawasan mutu dan sanitasi dilakukan dari awal penerimaan bahan baku, produk akhir, dan pekerja.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Budianta, Tarsisius Dwi Wibawa NIDN0015046202 tdwiwibawabudianta@ukwms.ac.id |
Uncontrolled Keywords: | Hot Hot Pop, Hot Ball Mango, PT. Bronson Prima Industri |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Cynthia Christianto |
Date Deposited: | 27 Aug 2021 12:58 |
Last Modified: | 27 Aug 2021 12:58 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/25953 |
Actions (login required)
View Item |