Cicilia, Angelina, Naftalia, Eglatis and Juanetta, Sherina (2021) Proses pengolahan roti dan donat di UD. Halim Makmur Sentosa Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
![]() |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (537kB) |
![]() |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (11kB) |
![]() |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (176kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (99kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (137kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (109kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (17kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (300kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (15kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (19kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (89kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (21kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (734kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (177kB) |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (10kB) | Request a copy |
Abstract
UD Halim Makmur Sentosa merupakan perusahaan yang bergerak di bidang bakery. Produk utama yang diproduksi berupa roti dan donat yang menggunakan campuran ubi jalar varietas Ase Putih sebagai bahan bakunya. Roti merupakan produk yang berbahan baku tepung terigu, air, garam, dan ragi yang dibuat melalui tahap pencampuran bahan, penimbangan, pemotongan, rounding, tabling, proofing, pemanggangan, pendinginan, pemberian topping, sortasi, serta pengemasan. Donat merupakan produk yang serupa dengan roti, namun bukan melalui tahap pemanggangan, melainkan penggorengan dengan ciri khas berbentuk bulat dan terdapat lubang di tengahnya. Produk yang telah dikemas akan didistribusikan, maupun dijual di outlet UD Halim Makmur Sentosa yang bernama HW Bakery. Perusahaan telah memiliki total lima outlet di lima kota yang berbeda dan tiga diantaranya juga merupakan tempat untuk produksi. Outlet dan tempat produksi utama yang dibahas dalam tulisan ini terletak di Pasuruan, Jawa Timur. Lokasi yang strategis mendukung berkembangnya UD Halim Makmur Sentosa di tengah persaingan pasar. UD Halim Makmur Sentosa memiliki 38 karyawan di Kota Pasuruan dan menggunakan struktur organisasi garis. UD Halim Makmur Sentosa melakukan pengendalian mutu, mulai dari bahan baku, proses produksi, hingga produk akhir. Sanitasi bahan yang digunakan, lingkungan kerja, maupun pekerja juga dilakukan untuk menghasilkan produk yang berkualitas dan aman untuk dikonsumsi. Pengolahan limbah yang dilakukan UD Halim Makmur Sentosa dibedakan menjadi pengolahan limbah cair dan padat. Limbah cair akan melalui grease trap sebelum masuk ke septic tank. Limbah padat dibedakan menjadi sampah organik dan anorganik lalu akan diangkut oleh petugas kebersihan ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA).
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Kusumawati, Netty NIDN0730127101 netty@ukwms.ac.id |
Uncontrolled Keywords: | UD Halim Makmur Sentosa, HW Bakery, Roti Ubi, Donat |
Subjects: | Agriculture and Food Technology Agriculture and Food Technology > Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Sherina Juanetta |
Date Deposited: | 23 Aug 2021 05:08 |
Last Modified: | 23 Jun 2022 08:24 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/25817 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |