Godelive, Laura, Gui, Gabriella Santoso and Pakpahan, Megan (2021) Proses pengolahan square puff di PT. Aneka Indomakmur Sidoarjo-Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (802kB) |
|
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (79kB) |
|
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (336kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (65kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (131kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (152kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (148kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (369kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (18kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf Restricted to Registered users only Download (156kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB X.pdf Restricted to Registered users only Download (145kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB XI.pdf Restricted to Registered users only Download (21kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB XII.pdf Restricted to Registered users only Download (516kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf Download (194kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) | Request a copy |
Abstract
PT. Aneka Indomakmur (AIM), Sidoarjo-Jawa Timur merupakan pabrik produksi biskuit dan snack yang didirikan pada tahun 1995. PT. AIM menjadi salah satu perusahaan pionir yang mengajukan produknya untuk menerima sertifikasi SNI dan telah menghasilkan berbagai produk biskuit, wafer, dan crackers berkualitas tinggi dengan sertifikasi MD, HALAL, SNI, HACCP, dan ISO 22000. PT. AIM merupakan perusahaan perseroan terbatas (PT) dengan struktur organisasi staff dengan total karyawan per Januari 2021 sebanyak 270 orang. PT. AIM menghasilkan berbagai varian produk, salah satunya adalah “Aneka Square Puff”. Bahan baku dari “Aneka Square Puff” adalah tepung terigu, amonium bikarbonat, tepung tapioka, gula, minyak nabati, lemak reroti, pati jagung, susu bubuk full cream, ekstrak malt, telur bubuk, garam, ragi, dan air. Urutan proses pengolahan “Aneka Square Puff” adalah persiapan bahan, penimbangan, pencampuran I, fermentasi I, pencampuran II, fermentasi II, laminasi, pencetakan, penaburan gula, pemanggangan, packing, dan penyimpanan. Strategi pemasaran yang dijalankan PT. AIM untuk “Aneka Square Puff” adalah diferensiasi produk dan distribusi dilakukan secara langsung maupun tidak langsung. Pengawasan mutu yang dilaksanakan oleh PT. AIM dimulai dari bahan baku dan bahan pembantu, bahan pengemas, proses produksi, hingga produk akhir. PT. AIM menerapkan tindakan sanitasi terhadap mesin dan peralatan, gedung dan lingkungan, personal hygiene, serta pengolahan limbah cair dan padat yang dihasilkan.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Trisnawati, Chatarina Yayuk NIDN0730047302 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Proses pengolahan, "Aneka Square Puff", PT. Aneka Indomakmur Sidoarjo-Jawa Timur |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Laura Godelive |
Date Deposited: | 26 Aug 2021 11:19 |
Last Modified: | 27 Aug 2021 04:13 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/25778 |
Actions (login required)
View Item |