Proses pengolahan square puff di PT. Aneka Indomakmur Sidoarjo-Jawa Timur

Godelive, Laura, Gui, Gabriella Santoso and Pakpahan, Megan (2021) Proses pengolahan square puff di PT. Aneka Indomakmur Sidoarjo-Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (802kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (79kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (336kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (65kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (131kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (152kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (148kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (369kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (18kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB IX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (156kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB X.pdf
Restricted to Registered users only

Download (145kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB XI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (21kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB XII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (516kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13] Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf

Download (194kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

PT. Aneka Indomakmur (AIM), Sidoarjo-Jawa Timur merupakan pabrik produksi biskuit dan snack yang didirikan pada tahun 1995. PT. AIM menjadi salah satu perusahaan pionir yang mengajukan produknya untuk menerima sertifikasi SNI dan telah menghasilkan berbagai produk biskuit, wafer, dan crackers berkualitas tinggi dengan sertifikasi MD, HALAL, SNI, HACCP, dan ISO 22000. PT. AIM merupakan perusahaan perseroan terbatas (PT) dengan struktur organisasi staff dengan total karyawan per Januari 2021 sebanyak 270 orang. PT. AIM menghasilkan berbagai varian produk, salah satunya adalah “Aneka Square Puff”. Bahan baku dari “Aneka Square Puff” adalah tepung terigu, amonium bikarbonat, tepung tapioka, gula, minyak nabati, lemak reroti, pati jagung, susu bubuk full cream, ekstrak malt, telur bubuk, garam, ragi, dan air. Urutan proses pengolahan “Aneka Square Puff” adalah persiapan bahan, penimbangan, pencampuran I, fermentasi I, pencampuran II, fermentasi II, laminasi, pencetakan, penaburan gula, pemanggangan, packing, dan penyimpanan. Strategi pemasaran yang dijalankan PT. AIM untuk “Aneka Square Puff” adalah diferensiasi produk dan distribusi dilakukan secara langsung maupun tidak langsung. Pengawasan mutu yang dilaksanakan oleh PT. AIM dimulai dari bahan baku dan bahan pembantu, bahan pengemas, proses produksi, hingga produk akhir. PT. AIM menerapkan tindakan sanitasi terhadap mesin dan peralatan, gedung dan lingkungan, personal hygiene, serta pengolahan limbah cair dan padat yang dihasilkan.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Trisnawati, Chatarina Yayuk
NIDN0730047302
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Proses pengolahan, "Aneka Square Puff", PT. Aneka Indomakmur Sidoarjo-Jawa Timur
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Laura Godelive
Date Deposited: 26 Aug 2021 11:19
Last Modified: 27 Aug 2021 04:13
URI: https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/25778

Actions (login required)

View Item View Item