Sari, May Sinta Natalia, Soebagio, Olivia Amabella and Primandha, Keynaya Mahayu (2021) Proses Pengolahan Roti di Perusahaan Roti Matahari Pasuruan Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
![]() |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (884kB) |
![]() |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (14kB) |
![]() |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (313kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (176kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (277kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (356kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (327kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (609kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (21kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (205kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (12kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (27kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (403kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (141kB) |
Abstract
Roti merupakan salah satu jenis pangan olahan yang terbuat dari fermentasi tepung terigu dengan menggunakan ragi (Saccharomyces cerevisiae). Pembuatan roti diperlukan penggunaan bahan tambahan lainnya seperti garam, gula, susu, lemak, dan bahan pelezat. Perusahaan Roti Matahari merupakan salah satu perusahaan yang beroperasi di Indonesia yang berlokasi di Pasuruan, Jawa Timur, Indonesia. Perusahaan Roti Matahari berdiri sejak tanggal 1 maret 1955 hingga saat ini. Perusahaan Roti Matahari merupakan salah satu industri roti yang telah mendapatkan izin dari Departemen Perdagangan dalam bentuk Hinder Ordonantie (HO). Hingga saat ini, Perusahaan Roti Matahari memiliki jumlah karyawan sebanyak 58 orang, dengan produk roti yang masih berkembang hingga sekarang yang terdiri dari roti sisir, rounde, warmball, roti kasur, dan roti blencong. Metode yang digunakan oleh Perusahaan Roti Matahari ialah metode sponge and dough. Metode sponge and dough ini terdiri dari dua langkah yaitu pengadukan sponge dan pembuatan dough. Flavor yang khas seperti aroma tape dari produk roti dihasilkan oleh babon dengan pendekatan pada sourdough. Pembuatan babon dibuat dalam kurun waktu 1 hari sekali dengan 75% bagian dari babon akan diambil untuk dicampurkan dalam adonan roti dan sisanya sebanyak 25% digunakan untuk peremajaan berikutnya. Pendistribusian oleh Perusahaaan Roti Matahari sudah mencakup di berbagai wilayah di Jawa Timur dan Bali.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Widjajaseputra, Anna Ingani NIK611.86.0123 ingani@ukwms.ac.id |
Uncontrolled Keywords: | Roti, sponge and dough, Perusahaan Roti Matahari, Babon |
Subjects: | Agriculture and Food Technology > Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | May Sinta Natalia Sari |
Date Deposited: | 23 Aug 2021 03:55 |
Last Modified: | 23 Aug 2021 03:55 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/25771 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |