Riswandi, Bagus (2020) Pengembangan produk roti berbahan dasar tepung sukun terhadap daya terima konsumen. Undergraduate thesis, Widya Mandala Surabaya Catholic University.
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (568kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB I)
BAB I.pdf Download (197kB) | Preview |
Text (BAB II)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (187kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (138kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (989kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (194kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB VI)
BAB VI.pdf Download (139kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (887kB) | Request a copy |
Abstract
Banyaknya buah sukun di Madiun yang sangat kurang dalam pemanfaatannya secara optimal sedangkan buah sukun dapat diolah menjadi tepung sukun.Tepung sukun merupakan tepung bebas gluten yang dihasilkan dari buah sukun yang dibudidaya secara alami. Tepung sukun dapat digunakan sebagai bahan dasar untuk membuat kue kering, kue basah, brownis, bolu, dan jajanan tradisional.Dalam melakukan wawancara sukun ini hanya di olah menjadi sukun goreng, maka dengan ini peneliti membuat inovasi baru di madiun dengan memanfaatkan buah sukun menjadi tepung sukun untuk di olah menjadi jajanan tradisional untuk wilayah Madiun. Tujuan lain dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses pembuatan tepung sukun pada roti berbahan dasar buah sukun, untuk mengetahui formulasi standar resep pada penggunaan tepung sukun pada pembuatan roti,untuk mengetahui respon daya terima konsumen terhadap roti berbahan dasar buah sukun Untuk menganalisis kelayakan usaha roti berbahan dasar buah sukun berdasarkan aspek finansial. Dengan menggunakan metode uji kesukaan: teknik kuesioner Aspek finansial:Aspek Finansial:net present value (NPV)internal rate of return (IRR)payback period (PP)
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Department: | S1 - Rekayasa Industri |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Waloyo, L. Anang Setiyo NIDN0713117202 UNSPECIFIED Thesis advisor Prasetyo, Vinsensius Widdy Tri NIDN0702027402 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | buah sukun, tepung sukun, metode uji kesukaan: teknik kuesioner aspek finansial : net present value (npv) internal rate of return (irr) payback period (pp) |
Subjects: | Widya Mandala Catholic University on Madiun Campus > Faculty of Engineering |
Divisions: | Faculty of Engineering > PSDKU - Industrial Engineering Study Program |
Depositing User: | Users 9169 not found. |
Date Deposited: | 29 Jan 2021 06:30 |
Last Modified: | 16 Feb 2023 02:37 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/24006 |
Actions (login required)
View Item |