Martalia, Diyan Eka, Salim, Paulina Evelyn Amannuela and Julianto, Eki Nur Rachman (2020) Proses pengolahan roti di Perusahaan Roti Matahari Pasuruan-Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Preview |
Text (ABSTRAK)
abstrakdiyan.pdf Download (563kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (192kB) | Preview |
![]() |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (314kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (350kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (366kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (253kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (303kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (552kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (196kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf Restricted to Registered users only Download (194kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 10)
BAB X.pdf Restricted to Registered users only Download (205kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 11)
BAB XI.pdf Restricted to Registered users only Download (298kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 12)
BAB XII.pdf Restricted to Registered users only Download (339kB) | Request a copy |
Preview |
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf Download (216kB) | Preview |
Abstract
Roti merupakan makanan yang terbuat dari tepung terigu yang banyak digemari oleh masyarakat, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Menurut SNI (1995) roti adalah produk yang diperoleh dari adonan tepung terigu yang difermentasi dengan ragi roti dan dipanggang, dengan atau tanpa penambahan bahan makanan lain dan bahan tambahan makanan yang diizinkan. Perusahaan roti yang berkembang di Indonesia salah satunya adalah Perusahaan Roti Matahari yang berada di daerah Pasuruan, Jawa Timur. Perusahaan Roti Matahari ini sudah berdiri sejak tahun 1955 hingga sekarang. Perusahaan ini merupakan perusahaan perseorangan, yaitu Usaha Dagang (UD), dan sudah memiliki izin Perdagangan berupa HO dan SIUP, serta sertifikat PIRT pada produk yang dijual. Perusahaan Roti Matahari saat ini memiliki jumlah karyawan sebanyak 72 orang dengan 5 varian roti yang dihasilkan yaitu roti sisir, roti rounde, roti blencong, roti warmball, serta roti kasur. Perusahaan Roti Matahari menggunakan metode sponge and dough pada proses produksinya. Metode sponge and dough terdiri dari dua langkah pengadukan dan dua kali fermentasi. Pada perusahaan Roti Matahari jumlah perbandingan penambahan babon (sponge) dengan adonan roti (dough) adalah 1:3. Babon yang digunakan oleh Perusahaan Roti Matahari terbuat dari tepung terigu, gula, air, dan instan yeast. Roti Sisir sebagai produk khas Perusahaan Roti Matahari memiliki rasa sedikit asam dan bertekstur lembut dan merupakan jenis roti yang paling diminati oleh konsumennya. Pendistribusian roti oleh Perusahaan Roti Matahari sudah mencakup di berbagai daerah di Jawa Timur, Jawa Tengah, hingga Pulau Bali.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Widjajaseputra, Anna Ingani NIDN0709045601 ingani9456@yahoo.com |
Uncontrolled Keywords: | Roti, sponge and dough, babon, Perusahaan Roti Matahari |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 8840 not found. |
Date Deposited: | 05 Aug 2020 03:08 |
Last Modified: | 10 Aug 2020 05:50 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/23080 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |