Sumargo, Pramadita Muntiari and Hartanti, Maria Arin (2020) Proses pembuatan bubuk cokelat di PT. Aneka Kakao Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (521kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (16kB) | Preview |
![]() |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (597kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (104kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (28kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (44kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (22kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (224kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (14kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (56kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (188kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (17kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (152kB) | Request a copy |
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (52kB) | Preview |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (149kB) | Request a copy |
Abstract
Bubuk cokelat merupakan bahan baku penting dalam industri pengolahan makanan dan minuman cokelat yang berasal dari hasil penggilingan bungkil kakao. PT. Aneka Kakao merupakan salah satu perusahaan berskala internasional yang sudah didirikan sejak tahun 2014. PT. Aneka Kakao berlokasi di Jalan Raya Pilang Km 5 No. 8, Desa Pilang, Kecamatan Wonoayu, Sidoarjo Jawa Timur dengan luas lahan 11.000 m2 dan luas bangunan ± 3.818 m2. Struktur organisasi di PT. Aneka Kakao adalah bentuk garis dan fungsional dengan jumlah karyawan 96 orang. Bahan baku untuk proses pembuatan bubuk cokelat adalah bungkil kakao. Terdapat 3 jenis bungkil kakao yang digunakan yaitu bungkil kakao natural, light alkali, dan high alkali. Proses pengolahan bungkil kakao menjadi bubuk cokelat dimulai dari proses penerimaan bahan baku berupa bungkil kakao, mixing, grinding, tempering dan pengemasan. Kemasan yang digunakan adalah kemasan primer berupa plastik LDPE dan kemasan sekunder berupa kertas kraft 3 ply. Penerapan sanitasi yang dilakukan di PT. Aneka Kakao meliputi sanitasi gudang, ruang produksi, alat dan mesin, bahan baku, dan pekerja. Pengendalian mutu dilakukan oleh PT. Aneka Kakao mulai dari bahan baku, proses produksi, produk akhir hingga proses distribusi. Limbah yang dihasilkan oleh PT. Aneka Kakao terdiri dari 3 jenis yakni limbah cair, padat dan berbahaya. Limbah tersebut ditampung terlebih dahulu sebelum diserahkan ke Badan Lingkungan Hidup (BLH).
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Kuswardani, Indah NIDN0728086201 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | PT. Aneka Kakao, bubuk cokelat, bungkil kakao. |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 8633 not found. |
Date Deposited: | 27 Jul 2020 01:42 |
Last Modified: | 24 Jan 2021 02:53 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/22621 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |