Srianta, Ignatius and Trisnawati, Chatarina Yayuk (2015) Pengantar Teknologi Pengolahan Minuman. Pustaka Pelajar, Yogyakarta. ISBN 978-602-229-413-9
Preview |
Text (Pengantar Teknologi Mnuman)
Sriantan dan Yayuk.pdf Download (509kB) | Preview |
Abstract
Sejalan dengan salah satu kompetensi lulusan Program Studi Teknologi Pangan Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya yaitululusanmemilikisemangatdanwawasankewirausahaan,maka mata kuliah ini telah dikembangkan dengan memasukkan unsur kewirausahaan yang dituangkan dalam tugas kelompok berupa penyusunan business plan di bidang produksi produk minuman dan reaIisasinya. Pada semester genap 2009/2010, peningkatan spirit dan wawasan kewirausahaan pada mata kuliah ini didukung oleh Program Hibah Kompetisi Institusi Batch II dari DIKTI melalui pelaksanaan teaching grant. Semangat yang luar biasa dari para mahasiswa, yang akhirnya mampu menghasilkan proposalproposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Kewirausahaan DIKTI. Pada pelaksanaan proses pembelajaran selanjutnya, praktek baik ini telah berhasil dilanjutkan dengan dukungan komitmen dari pimpinan fakultas, dosen pengampu dan para mahasiswa. Kendala yang masih dihadapi dalam peningkatan kualitas penyelenggaraa~ mata kuliah ini adalah keterbatasan pustaka. Banyak buku dan jurnal ilmiah di bidang teknologi pengolahan minuman di luar negeri, namun obyek kajian yang dibahas seringkali tidak relevan dengan kondisi riil di Indonesia, baik dari aspek jenis produk minuman maupun kondisi rill produksi minuman di lapangan.
Item Type: | Book |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Teknologi Pengolahan Minuman |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Book > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Vincentius Widya Iswara |
Date Deposited: | 04 May 2015 03:38 |
Last Modified: | 03 Feb 2017 13:13 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/2242 |
Actions (login required)
View Item |