Hartono, Carmenia Christie, Yuffie, Sheryn and Pasaribu, Afrina Gabriella Mahardika (2019) Proses pengolahan biji gandum menjadi tepung terigu di PT. ISM Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya, Surabaya. (Submitted)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (4MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (193kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (659kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (300kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (251kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (241kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (228kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (956kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (305kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (195kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (350kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (211kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (359kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (395kB) |
Abstract
PT. ISM Tbk. Bogasari Flour Mills adalah perusahaan yang bergerak pada bidang pertepungan. Biji gandum yang diimpor dari luar negeri diolah hingga menghasilkan tepung terigu. Perusahaan ini merupakan perusahaan pertepungan terbesar di dunia. Perusahaan ini dibangun pada tahun 1972 dan memiliki kapasitas penggilingan biji gandum sebesar 5.900 ton/hari. Biji gandum harus melalui beberapa tahapan proses produksi hingga akhirnya dihasilkan tepung terigu. Biji gandum dibersihkan dari semua kontaminan, kemudian biji gandum digiling dan diayak hingga mencapai ukuran partikel kurang dari 200 μm, dikemas, dan akhirnya didistribusikan ke pasar. PT. ISM Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya menghasilkan berbagai macam merek tepung terigu, seperti Cakra Kembar, Cakra Kembar Emas, Segitiga Biru, Segitiga Hijau, Kunci Biru dan Lencana Merah. PT. ISM Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya juga menghasilkan tepung terigu yang dibuat khusus sesuai dengan pesanan konsumen. Produk lain yang dihasilkan oleh PT. ISM Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya selain tepung terigu adalah by product, seperti bran, pollard, industrial flour dan pellet.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Epriliati, Margaretha Indah NIDN0713047001 epriliati@ukwms.ac.id |
Uncontrolled Keywords: | PT. ISM Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya, biji gandum, proses produksi, tepung terigu, produk |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 7854 not found. |
Date Deposited: | 09 Sep 2020 03:12 |
Last Modified: | 09 Sep 2020 03:25 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/21457 |
Actions (login required)
View Item |