Pondalos, Hana Cathrina (2018) Proses pengolahan biji gandum menjadi tepung terigu di PT. Mustafamesindo Batam Flour Mills. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
abstrak pkipp.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (192kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (316kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (207kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (345kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (319kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (211kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (548kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (184kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (189kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (192kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (183kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (426kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13 & DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (495kB) | Preview |
Abstract
PT. Mustafamesindo Batam Flour Mills merupakan perusahaan penghasil tepung terigu di Indonesia yang memulai usahanya pada tahun 2011 di Tangerang, Jawa Barat dan kemudian pindah ke Batam pada awal tahun 2016. Struktur organisasi yang digunakan oleh perusahaan ini adalah organisasi lini dan staf. Perusahaan ini mengimpor biji gandum dari beberapa negara seperti Kanada, Amerika Serikat, Turki, Rusia dan Australia. Perusahaan ini mengolah biji gandum menjadi tepung terigu dengan kapasitas 12 ton/hari. Proses pengolahan biji gandum ini menghasilkan produk utama berupa tepung terigu dan produk samping berupa pollard dan industrial flour. Biji gandum sebagai bahan baku dibersihkan dari debu, kerikil, kutu dan gandum yang rusak terlebih dahulu sebelum diproses kemudian dilanjutkan dengan penggilingan biji gandum. Endosperm biji gandum digiling bertahap dengan beberapa roller mill dan diayak sampai diperoleh produk tepung terigu dengan ukuran <180 μm. Pengendalian mutu dilakukan mulai dari bahan baku, proses, produk akhir, hingga penyimpanan atau penggudangan produk. Produk tepung yang dihasilkan dipasarkan di Kepulauan Riau dan negara tetangga seperti Singapura dan Malaysia.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Epriliati, Indah NIDN0713047001 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | PT. Mustafamesindo Batam Flour Mills, biji gandum, tepung terigu, penggilingan |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 8111 not found. |
Date Deposited: | 06 Feb 2020 02:16 |
Last Modified: | 18 Apr 2020 01:07 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/21447 |
Actions (login required)
View Item |