Proses pengolahan biji gandum menjadi tepung terigu di PT. Mustafamesindo Batam Flour Mills

Pondalos, Hana Cathrina (2018) Proses pengolahan biji gandum menjadi tepung terigu di PT. Mustafamesindo Batam Flour Mills. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
abstrak pkipp.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (192kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (316kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (207kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (345kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (319kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (211kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (548kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (184kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (189kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (192kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (183kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (426kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13 & DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (495kB) | Preview

Abstract

PT. Mustafamesindo Batam Flour Mills merupakan perusahaan penghasil tepung terigu di Indonesia yang memulai usahanya pada tahun 2011 di Tangerang, Jawa Barat dan kemudian pindah ke Batam pada awal tahun 2016. Struktur organisasi yang digunakan oleh perusahaan ini adalah organisasi lini dan staf. Perusahaan ini mengimpor biji gandum dari beberapa negara seperti Kanada, Amerika Serikat, Turki, Rusia dan Australia. Perusahaan ini mengolah biji gandum menjadi tepung terigu dengan kapasitas 12 ton/hari. Proses pengolahan biji gandum ini menghasilkan produk utama berupa tepung terigu dan produk samping berupa pollard dan industrial flour. Biji gandum sebagai bahan baku dibersihkan dari debu, kerikil, kutu dan gandum yang rusak terlebih dahulu sebelum diproses kemudian dilanjutkan dengan penggilingan biji gandum. Endosperm biji gandum digiling bertahap dengan beberapa roller mill dan diayak sampai diperoleh produk tepung terigu dengan ukuran <180 μm. Pengendalian mutu dilakukan mulai dari bahan baku, proses, produk akhir, hingga penyimpanan atau penggudangan produk. Produk tepung yang dihasilkan dipasarkan di Kepulauan Riau dan negara tetangga seperti Singapura dan Malaysia.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Epriliati, Indah
NIDN0713047001
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: PT. Mustafamesindo Batam Flour Mills, biji gandum, tepung terigu, penggilingan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 8111 not found.
Date Deposited: 06 Feb 2020 02:16
Last Modified: 18 Apr 2020 01:07
URI: https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/21447

Actions (login required)

View Item View Item