Perencanaan produksi dan analisa kelayakan usaha "O-Pear" dengan kapasitas produksi 25 l per hari

Sitanggang, Teresa Adeled Tralia, Wicaksono, Adi Satria Nur and Limanto, Dionisius Reyhan Irawan (2019) Perencanaan produksi dan analisa kelayakan usaha "O-Pear" dengan kapasitas produksi 25 l per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (89kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (196kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (314kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (551kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (158kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (298kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (245kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (177kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (188kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Sari buah O-Pear merupakan produk inovasi minuman yang memiliki tampilan double layer yang terdiri dari kombinasi dua buah yaitu pir dan jeruk. Produk ini memiliki rasa buah pir dan jeruk yang fresh, manis, dan warna yang menarik. Tujuan dari pembuatan produk sari buah O-Pear adalah menggabungkan dua varian buah yang disukai konsumen dalam satu kemasan. Sari buah O-Pear memiliki beberapa keunggulan yaitu kemasan yang praktis untuk dikonsumsi, kadar buah asli yang lebih tinggi dari produk di pasaran, dan harga yang ekonomis. Pabrik sari buah O-Pear didirikan di jalan Kapasari nomor 102, Surabaya. Jumlah kapasitas produksi adalah 25 L yang dikemas dalam 100 botol PET berukuran 250 mL. Harga jual produk O-Pear sebesar Rp. 18.500 per botol. Berdasarkan analisa faktor teknis dan ekonomi dapat disimpulkan bahwa pabrik ini layak untuk didirikan dengan laju pengembalian modal setelah pajak (ROR) sebesar 226,40% yang lebih besar dari MARR (Minimum Attractive Rate of Return) sebesar 17,62%. Titik impas (Break Even Point) sebesar 40,27% dan waktu pengembalian modal setelah pajak adalah 6 bulan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Agriculture and Food Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Sari Buah O-Pear, Minuman, Perencanaan Industri, Kelayakan Usaha
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 7308 not found.
Date Deposited: 18 Jul 2019 02:54
Last Modified: 18 Jul 2019 02:54
URI: https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/19654

Actions (login required)

View Item View Item