Perencanaan unit pengolahan bumbu tabur telur asin “magic” dengan kapasitas bahan baku 500 kg/hari

Lianel, Andreas Lukita, Purwadi, Jonathan Nigel and Koeswanto, Aldrich (2019) Perencanaan unit pengolahan bumbu tabur telur asin “magic” dengan kapasitas bahan baku 500 kg/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (79kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (226kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (190kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (471kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (218kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (306kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (222kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (92kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (102kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (340kB) | Request a copy

Abstract

Telur asin merupakan salah satu produk olahan telur untuk memperpanjang umur simpan dari telur. Telur asin biasanya dikonsumsi sebagai lauk. Salah satu bentuk pengolahan telur asin adalah bumbu tabur telur asin. Bumbu tabur telur asin dapat diaplikasikan pada berbagai jenis olahan pangan sebagai penambah citarasa. Prinsip pengolahannya adalah pengurangan kadar lemak dan kadar air sehingga didapatkan bumbu tabur telur asin dengan tekstur halus. Produk akan dipasarkan bernama “Magic” yang merupakan produk bumbu tabur telur asin. “Magic” akan dikemas dalam aluminium pouch berukuran 25 gram. Produksi bumbu telur asin “Magic” dilakukan di Jalan Raya Ketimang, Sidoarjo. Kapasitas produksi “Magic” adalah 500 kg/hari. Bentuk usaha “Magic” adalah Peseroan Terbatas (PT) dengan struktur organisasi lini. Jumlah karyawan sebanyak 62 orang dan kerja sebanyak 16 jam/hari yang terbagi menjadi dua shift, dan tambahan 5 jam lembur pada hari sabtu. Tata letak pabrik yang digunakan adalah product layout dengan pola U-shaped. Proses pemasaran dilakukan pada sosial media dan serta promosi langsung pada konsumen dan distributor. Produk akan dijual dengan harga Rp 12.500,00 tiap kemasan. Berdasarkan analisa kelayakan bisnis, bumbu tabur telur asin “Magic” memiliki nilai ROR setelah pajak 26,20%, POP setelah pajak sebesar 36,56 bulan, dan BEP sebesar 49,99% atau sebanyak 781.230,5893 unit.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Telur asin, perusahaan, perencanaan unit pengolahan pangan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 7296 not found.
Date Deposited: 17 Jul 2019 06:56
Last Modified: 17 Jul 2019 06:56
URI: https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/19516

Actions (login required)

View Item View Item