Silvia, Revina Mega, Wicaksono, Adi Satria Nur and Pratiwi, Brigita Elsaddai Enggar (2018) Proses pengolahan air minum dalam kemasan botol PET di PT. Erindo Mandiri (AQUASE) Prigen - Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (269kB) | Preview |
![]() |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (653kB) |
![]() |
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (367kB) |
![]() |
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (356kB) |
![]() |
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (432kB) |
![]() |
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (44kB) |
![]() |
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (543kB) |
![]() |
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (169kB) |
![]() |
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf Restricted to Registered users only Download (50kB) |
![]() |
Text (BAB 10)
BAB X.pdf Restricted to Registered users only Download (39kB) |
![]() |
Text (BAB 11)
BAB XI.pdf Restricted to Registered users only Download (151kB) |
![]() |
Text (BAB 12)
BAB XII.pdf Restricted to Registered users only Download (336kB) |
Preview |
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf Download (405kB) | Preview |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (845kB) |
Abstract
Air minum dalam kemasan adalah air baku yang telah diproses, dikemas, aman diminum, dan mencakup air mineral dan air demineral. Air minum dalam kemasan merupakan salah satu produk pangan modern yang menuntut kepraktisan. Salah satu perusahaan yang memproduksi air minum dalam kemasan ialah PT. Erindo Mandiri dengan merek “AQUASE”, yang memproduksi air minum dalam botol PET dengan volume 330, 600, dan 1500mL. Bahan baku utama berupa air bawah tanah yang berasal dari serapan air gunung Penanggungan. Proses pengolahan air minum dalam kemasan non isi ulang menggunakan sistem continue yang meliputi proses penyaringan, desinfeksi dengan ozon dan sinar ultraviolet, proses filling dan pengemasan, penyimpanan hingga distribusi. Titik kritis dari proses pengolahan air minum dalam kemasan adalah ozonisasi yang mereduksi mikroba secara kimiawi dan penyinaran dengan sinar ultraviolet yang mereduksi mikroba secara fisikawi. Produk air minum dalam kemasan botol kemudian dipasarkan pada berbagai wilayah di Indonesia, dan diekspor ke Timor-Timur dan Singapura.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | PT. Erindo Mandiri, air minum dalam kemasan, proses pengolahan |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 6835 not found. |
Date Deposited: | 11 Jul 2019 06:54 |
Last Modified: | 12 Jul 2019 01:59 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/19157 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |