Maramis, Charles (2012) Distribusi dan transportasi produk es krim low fat dengan kapasitas 2000 cup (@ 80ml)/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (70kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (129kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (225kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (117kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (78kB) |
|
Preview |
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Download (54kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (219kB) |
Abstract
Distribusi produk merupakan salah satu bentuk implementasi dari keseluruhan aktivitas pemasaran perusahaan. Definisi umum distribusi fisik adalah membawa produk yang tepat ke tempat tujuan pada waktu yang tepat dengan biaya serendah mungkin. Tujuan penulisan tugas ini adalah merancang sistem distribusi dan transportasi bagi pabrik es krim dengan kapasitas produksi 2000 bungkus produk/hari. Lokasi pabrik di Jln. Bareng, Krian. Produk didistribusikan setiap dua minggu sekali ke tujuh kota di Jawa Timur yaitu Surabaya, Mojokerto, Kediri, Probolinggo, Pasuruan, Malang, Pandaan. Bentuk saluran distribusi yang dipilih adalah Produsen- Pedagang Besar-Pengecer-Konsumen. Produsen menggunakan jasa perantara Pedagang Besar di tujuh kota tujuan distribusi. Konsumen akhir akan membeli es krim dari tangan pengecer yang menjadi pelanggan dari Pedagang Besar. Sekali pengiriman memuat 13.860 es krim cup yang dikemas dalam 462 kemasan karton dan didistribusikan ke Pedagang Besar di tujuh kota. Transportasi produk menggunakan mobil box sewa jenis Mitsubishi L-300 yang dilengkapi mesin pendingin dan genset. Waktu pengiriman adalah satu hari perjalanan. Perusahaan merencanakan pengiriman sebanyak 21 kali dalam setahun. Biaya pengiriman selama satu tahun sebesar Rp 46.704.000. Produk dijual ke Pedagang Besar Rp 3.000,- per bungkus. Nilai penjualan dalam satu tahun Rp 873.180.000,-. Keuntungan bersih penjualan dalam satu tahun Rp 270.929.778,- (31,03%).
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Es krim, distribusi, transportasi, kota-kota di Jawa Timur |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Rani . |
Date Deposited: | 20 Feb 2019 01:47 |
Last Modified: | 20 Feb 2019 01:47 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/17856 |
Actions (login required)
View Item |