Sundari, Rebilia Dwi (2011) Perencanaan unit pengawasan mutu pabrik jelly snack dengan kapasitas 4.000 liter per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (61kB) | Preview |
![]() |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (81kB) |
![]() |
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (38kB) |
![]() |
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (161kB) |
![]() |
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (52kB) |
![]() |
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (97kB) |
![]() |
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (29kB) |
Preview |
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Download (45kB) | Preview |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (162kB) |
Abstract
Jelly (snack food) adalah produk yang berasal dari bahan pembentuk gel yang mampu membentuk suatu sistem koloid (gel) yang stabil dan kokoh apabila dipanaskan hingga suhu tertentu. Padatan jelly terbentuk akibat pendinginan hidrokoloid yang telah dipanaskan. Jelly yang ideal adalah tidak berwarna, transparan, mempunyai tekstur yang empuk dan mudah dipotong menggunakan sendok, namun juga cukup kaku untuk mempertahankan bentuknya, tidak lengket, tidak berlendir, tidak pecah, dan mempunyai karakteristik permukaan yang baik. Kualitas jelly yang dihasilkan, ditentukan oleh beberapa faktor seperti, bahan baku dan bahan pembantu, proses produksi serta produk akhir jelly snack. Pengawasan mutu yang dilakukan meliputi pengawasan mutu terhadap bahan baku dan bahan pembantu, pengawasan mutu terhadap proses produksi, dan pengawasan mutu terhadap produk akhir. Oleh karena itu, dilakukan pengujian secara fisik, kimiawi dan mikrobiologis serta mengendalikan proses produksi. Kualitas jelly snack yang diharapkan adalah sesuai dengan SNI 01-3552-1994.Pengadaan unit pengawasan mutu akan mengakibatkan tambahan beban (biaya produksi). Unit pengawasan mutu dari proses produksi jelly snack ini memiliki persentase total biaya unit pengawasan mutu sebesar 2,06% dari total biaya produksi. Berdasarkan faktor ekonomis, unit ini layak didirikan karena persentase total biaya unit pengawasan mutu tidak lebih besar dari 4% total biaya produksi.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Unit pengawasan mutu, jelly snack |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Rani . |
Date Deposited: | 13 Feb 2019 03:31 |
Last Modified: | 13 Feb 2019 03:31 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/17042 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |