Peran penentuan lokasi home industry roll cake dengan kapasitas 10 kg tepung terigu / hari terhadap waktu pengembalian modal

Limahelu, Archie (2012) Peran penentuan lokasi home industry roll cake dengan kapasitas 10 kg tepung terigu / hari terhadap waktu pengembalian modal. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (258kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (95kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (120kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (218kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (314kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (138kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (115kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (162kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (21kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (146kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
APPENDIX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (107kB)

Abstract

Home industry roll cake direncanakan menghasilkan cake dengan berat setiap produk 0,4776 gram. Kapasitas produksi yang direncanakan adalah 10 kg tepung terigu/hari. Proses produksi dilakukan selama sebelas jam kerja per hari (1 shi ft ) secara batch . Pendirian perusahaan roll cake direncanakan berlokasi di Alun - alun kota Sidoarjo, Sidoarjo, Jawa Timur dengan luas lahan pabrik 200 m 2 dan luas bangunan 150 m 2 . Struktur organisasi perusahaan roll cake menggunakan struktur organisasi gari s dengan jumlah tenaga kerja sebanyak 6 orang. Tahapan proses pengolahan roll cake yang dilakukan adalah penimbangan bahan baku dan pembantu, pencampuran dan pengadukan, pencetakan, pemanggangan, pendinginan, pengolesan selai, penggulungan, dan pengemasan. Berdasarkan faktor teknis meliputi lokasi perusahaan dan faktor ekonomis meliputi waktu pengembalian modal, dapat diketahui bahwa lokasi perusahaan berpengaruh terhadap waktu pengembalian modal. Laju pengembalian modal sesudah pajak (ROR) sebesar 18,13%, lebih besar dari MARR (Minimum Attractive Rate of Return) 13,87%, dengan waktu pengembalian modal sesudah pajak 3,5849 tahun dan titik impas/ Break Even Point (BEP) sebesar 43,33%

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Roll cake, unit pengolahan, waktu pengembalian modal
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Rani .
Date Deposited: 13 Feb 2019 04:04
Last Modified: 13 Feb 2019 04:04
URI: https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/17024

Actions (login required)

View Item View Item