Tavares, Patricia Lojacqueline Don, Santoso, Yohanna Vania Christine and Hidayat, Devina Natalia (2018) Perencanaan pendirian pabrik Moccachino serbuk dengan kapasitas produksi 1800 kg per Hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (632kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (91kB) | Preview |
![]() |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (151kB) |
![]() |
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (99kB) |
![]() |
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (350kB) |
![]() |
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (203kB) |
![]() |
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (217kB) |
![]() |
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (239kB) |
![]() |
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (116kB) |
Preview |
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf Download (112kB) | Preview |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (807kB) |
Abstract
Moccachino serbuk adalah produk minuman serbuk kombinasi kopi dan cokelat. Kombinasi kopi dan cokelat dapat menghasilkan perpaduan rasa dan aroma minuman yang baru sehingga masyarakat kurang menyukai rasa dan aroma kopi dapat lebih menerima minuman kopi. Moccachino serbuk diperoleh dari campuran kopi instan, cokelat bubuk, gula dan krimer.Moccachino serbuk akan dikemas dalam kemasan multilayer dengan lapisan alumunium foil. Setiap kemasan berukuran panjang 11 cm, lebar 8 cm dan ketebalan 0,06 mm. Parik moccachino serbuk akan dikemas dengan berat 20g per sachet. Moccachino serbuk direncanakan berbentuk Perseroan Terbatas (PT) dengan struktur organisasi garis. Pabrik moccachino serbuk akan didirikan di kawasan Pergudangan Tiara Jabon Blok F6 Tambak Sawah Sidoarjo dengan luas bangunan 556 m2. Pabrik dirancang dengan kapasitas produksi moccachino serbuk sebesar 1800 kg/hari. Proses produksi dilakukan sebanyak 1 shift yang masing-masingnya selama 8 jam kerja per hari dengan jumlah karyawan sebanyak 29 orang. Hasil analisa faktor teknis dan faktor ekonomi pabrik menunjukan moccachino serbuk layak untuk didirikan sebab memiliki laju pengembalian modal (ROR)setelah pajak 38,47%, dengan waktu pengembalian modal (POP) setelah pajak 2 tahun 6 bulan 4 hari dan titik impas (BEP) sebesar 43,70%.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | moccachino serbuk, kopi, cokelat, pendirian pabrik |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 6325 not found. |
Date Deposited: | 28 Jan 2019 07:59 |
Last Modified: | 28 Jan 2019 07:59 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/16937 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |