Pudjihardjo, Ivan (2018) Multivariate control chart data berautokorelaasi di industri minyak goreng. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.
Preview |
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf Download (765kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (191kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (295kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (108kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (577kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (949kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Download (44kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (396kB) | Request a copy |
Abstract
Peningkatan kualitas produk merupakan hal yang tidak mudah untuk dilakukan, terdapat beberapa cara untuk melakukan peningkatan kualitas produk, salah satunya adalah menerapkan statistical process control (SPC). PT. “S” adalah salah satu perusahaan yang menggunakan control chart univariat untuk melakukan pengendalian kualitas pada produknya. PT. “S” adalah perusahaan yang memproduksi barang konsumsi berbahan minyak sawit. PT “S” merupakan perusahaan dengan flow shop production. Dilakukan analisa uji yang dilakukan untuk sampel produk minyak goreng, antara lain analisa Free Fatty Acid (FFA), analisa Peroxide Value(PV), analisa Iodine Value(IV), analisa warna (Red dan Yellow), analisa Moist,analisa Cloud Point(CP), analisa Cloud Stability(CS) dan analisa Freeze Test. Data parameter kualitas minyak goreng yang diteliti menunjukkan bahwa data berautokorelasi. Oleh karena itu, digunakan pemetaan residual berdasarkan hasil peramalan dari model time series untuk dapat menentukan multivariate control chart untuk data berautokorelasi pada parameter kualitas minyak goreng PT. “S”. Pada Peta kendali multivariat T2 Hotelling dari residual model VAR(2) untuk faktor chemical memiliki nilai bats kendali atas atau UCL sebesar 22,18 dan nilai median sebesar 3,60. Peta kendali T2 Hotelling dari residual model VAR(2) untuk faktor physical memiliki nilai batas kendali atas atau UCL sebesar 21,59 dan nilai median sebesar 3,63.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Engineering" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Pengendalian kualitas, multivariat control chart, data berautokorelasi |
Subjects: | Engineering > Industrial Engineering |
Divisions: | Faculty of Engineering > Industrial Engineering Study Program |
Depositing User: | Ivan Pudjihardjo |
Date Deposited: | 09 Aug 2018 07:57 |
Last Modified: | 09 Aug 2018 07:57 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/15040 |
Actions (login required)
View Item |