Nainggolan, Tibbo Widodo, Padmasari, Zita Indah and Novitasari, Maya Angelina Hanum (2018) Proses pembekuan ikan kakap merah di PT . Inti Lautan Fajar Abadi Beji-Pasuruan (PT. Intan Seafood). Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (2MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (93kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (286kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (126kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (209kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (300kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (182kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (267kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (104kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf Restricted to Registered users only Download (109kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB X.pdf Restricted to Registered users only Download (94kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB XI.pdf Restricted to Registered users only Download (92kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB XII.pdf Restricted to Registered users only Download (113kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf Download (179kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (272kB) | Request a copy |
Abstract
Sebagai negara kemaritiman, indonesia merupakan salah satu negara penghasil ikan terbesar. Ikan merupakan salah satu komoditas pangan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Tingginya kandungan gizi seperti protein, mineral, lemak dan vitamin pada ikan menyebabkan ikan mudah mengalami kerusakan yang dapat diakibatkan oleh mikroorganisme. Salah satu upaya menjaga kualitas ikan hingga sampai ketangan konsumen, adalah dengan dilakukannya proses pembekuan. PT. Inti Lautan Fajar Abadi (PT. Intan Seafood) merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang pengolahan hasil perikanan khususnya pembekuan ikan, yang melayani pasar internasional. Terdapat beberapa jenis Produk ikan yang diolah di PT. Inti Lautan Fajar Abadi (PT. Intan Seafood) dimana salah satunya adalah ikan kakap merah. Ikan kakap merah sendiri diperoleh dari perairan jawa, sumbawa dan bali. Bahan pembantu yang digunakan adalah ABT (Air Bawah Tanah) yang diolah agar memiliki kualitas yang sama dengan air minum, serta es tube dan es curah. Urutan proses produksi ikan kakap merah adalah penerimaan bahan baku, pencucian I, sizing dan grading, penimbangan I dan II, pencucian I, filleting I dan II, pencucian II, skining, pencabutan duri, trimming, grading, pemotongan, sizing, pencucian III, pengelapan, pengemasan dan penyimpanan. Pengawasan pada proses produksi hingga distribusi didasarkan pada prinsip HACCP. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) di PT. Inti Lautan Fajar Abadi (PT. Intan Seafood) bertujuan untuk memahami aplikasi teori yang telah diperoleh selama perkuliahan, mendapat pengalaman dan keterampilan kerja lapangan, memahami manajemen ketenagakerjaan dan proses produksi pembekuan ikan, serta memahami pengendalian mutu, sanitasi, dan pengolahan limbahnya.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology : Food Technology Study Program" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Ikan kakap , proses pembekuan, PT. Intan Seafood |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Tibbo Widodo NN |
Date Deposited: | 03 Jul 2018 03:02 |
Last Modified: | 03 Jul 2018 03:02 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/14715 |
Actions (login required)
View Item |