Wiyono, Faustina Averina, Putri, Cynthia Eka and Padmasari, Zita Indah (2018) Perencanan usaha pengolahan nugget ikan patin "pang-pang fish nugget" dengan kapasitas 50 box per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Catholic University. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (666kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (12kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (368kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (320kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (426kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (331kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (288kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (326kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (286kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf Download (254kB) | Preview |
Text (BAB 10)
APPENDIX.pdf Restricted to Registered users only Download (986kB) | Request a copy |
Abstract
Nugget adalah salah satu jenis produk restructured meat, yaitu suatu teknik pengolahan daging dengan memanfaatkan potongan daging yang relatif kecil, kemudian dibentuk kembali menjadi ukuran yang lebih besar. Nugget merupakan produk olahan siap saji yang diminati masyarakat luas, mulai dari anak-anak hingga kalangan lanjut usia. Nugget ikan patin merupakan suatu inovasi produk baru di Indonesia, karena umumnya nugget dibuat dari daging ayam. Proses pengolahan nugget ikan patin “Pang-pang Fish Nugget” terdiri dari sortasi, pencucian, penggilingan, pencampuran, pencetakan, pengukusan, pendinginan, pemotongan, pelapisan dan pengemasan. Usaha pengolahan “Pang-pang Fish Nugget” ini direncanakan dengan kapasitas 50 box/hari. Bahan yang digunakan terdiri dari bahan baku, yaitu ikan patin dan bahan pembantu, yaitu tepung terigu, telur, bawang putih, bawang bombay, bawang pre, garam, gula, lada dan bread crumb. Nugget ikan patin “Pang-pang Fish Nugget” yang dihasilkan dikemas dengan kemasan utama box ukuran 750 mL dengan plastik PP dan kemasan sekunder dengan menggunakan plastik OPP ukuran 8 cm x 17 cm. Lokasi usaha direncanakan didirikan di Jalan Panjang Jiwo Permai II No. 11, Panjang Jiwo, Surabaya. Area produksi dengan ukuran 50 m2. Bentuk usaha berbentuk perseorangan dengan jumlah karyawan 3 orang dan jam kerja 8 jam/hari. Proses distribusi dijalankan dengan menggunakan jasa pribadi dengan biaya pengiriman dibebankan pada konsumen. Pemasaran dilakukan secara intensif melalui media sosial dan penawaran langsung kepada konsumen.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Nugget, shark catfish, restructured meat |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 4812 not found. |
Date Deposited: | 02 Jul 2018 02:25 |
Last Modified: | 02 Jul 2018 02:25 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/14711 |
Actions (login required)
View Item |