Kosasih, Carlo, Sugiarto, Hartahwan and Wahono, Steven Adiputra (2018) Perencanaan usaha produksi green tea coffee latte dengan kapasitas 100 botol/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (271kB) | Preview |
![]() |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (415kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (289kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (531kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (260kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (501kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (445kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (219kB) | Request a copy |
Preview |
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Download (489kB) | Preview |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Produk minuman yang inovatif semakin banyak ditemui di pasaran belakangan ini. Berbagai jenis produk minuman mulai dari minuman bersoda, jelly drink, smoothies maupun produk minuman lainnya mudah ditemui di sekitar kita. Produk yang akan di produksi adalah Green Tea Coffee Latte. Green Tea Coffee Latte merupakan produk inovatif dari campuran green tea, kopi dan krimer. Produk ini memiliki cita rasa pahit dari kopi, aroma dari green tea dan gurih dari krimer. Tujuan dari pembuatan produk Green Tea Coffee Latte adalah untuk memberikan variasi rasa yang berbeda dari produk minuman yang sejenis. Keunggulan dari produk ini yaitu rasanya yang unik dan berbeda dari minuman yang ada. Produk ini dikemas dalam botol sehingga produk dapat langsung dikonsumsi. Perencanaan Unit Pengolahan Pangan dilakukan dengan merancang sistem pengolahan produk mulai dari penerimaan bahan baku hingga penjualan produk akhir. Produksi dilakukan di sebuah rumah yang terletak di Jalan Simokerto no. 108, Surabaya dan membeli alat-alat untuk produksi. Kapasitas produksi Green Tea Coffee Latte dirancang sebanyak 100 botol per hari. Produk ini di jual dengan harga Rp 12.000,00 per botol. Perhitungan waktu pengembalian modal setelah pajak adalah sekitar 3,1062 bulan. Titik impas sebesar 47,0353 % dan laju pengembalian modal setelah pajak sebesar 378,5401%.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Green Tea Coffee Latte, minuman, produksi, kewirausahaan |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 5455 not found. |
Date Deposited: | 09 May 2018 07:53 |
Last Modified: | 09 May 2018 07:53 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/14584 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |