Natasha, Abigail, Pribadi, Yunita Ayuning Hapsari and The, Cyntia (2018) Perencanaan home industry "Mamita's Nojito" kapasitas produksi 250 botol @240mL per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
abstrak baru.pdf Download (889kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (83kB) | Preview |
![]() |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (396kB) |
![]() |
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (141kB) |
![]() |
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (269kB) |
![]() |
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (118kB) |
![]() |
Text (BAB 6)
BAB VI (TINJAUAN PERUSAHAAN).pdf Restricted to Registered users only Download (344kB) |
![]() |
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (259kB) |
![]() |
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (130kB) |
Preview |
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Download (170kB) | Preview |
Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Download (7MB) | Preview |
Abstract
Mojito merupakan sebuah minuman beralkohol khas Kuba yang biasa dibuat dari jeruk limau, rum putih, alkohol, daun mint, dan gula. Kombinasi antara rasa manis dari gula, rasa segar dari jeruk limau dan mint bertujuan untuk menutupi rasa rum yang keras. Mojito juga dapat dinikmati tanpa menggunakan alkohol. Mojito, tanpa alkohol biasa disebut sebagai virgin mojito atau nojito. Air soda sebagai pengganti alkohol akan ditambahkan ke dalam nojito. “Mamita’s Nojito” merupakan inovasi nojito dalam bentuk jelly drink. Home industry “Mamita’s Nojito” direncanakan memiliki kapasitas produksi 250 botol per hari. Home industry ini direncanakan didirikan di Jalan Jambangan Sawah No. 36C. Bentuk badan usaha yang digunakan adalah swasta perorangan dengan struktur organisasi lini yang terdiri dari satu direktur dan dua karyawan. Bahan baku yang digunakan dalam pembuatan jelly drink ini adalah jeruk nipis, air soda, dan daun mint. Bahan pembantu yang digunakan adalah air, karagenan, dan gula pasir. Proses pengolahan diawali dengan pembuatan eksrak jeruk nipis. Proses selanjutnya dilakukan proses pembuatan jelly drink kemudian dilanjutkan dengan pengemasan dan penyimpanan di kulkas. Kemasan primer yang digunakan berupa botol PET 250 ml. Utilitas yang digunakan meliputi air sebanyak 72.803 L/tahun, listrik sebesar 3,467 kWh/tahun, dan gas LPG sebanyak 173 kg/tahun. Home industry ini memiliki laju pengembalian modal setelah pajak (ROR) sebesar 316%. Waktu pengembalian modal setelah pajak adalah 112 hari. Titik impas yang diperoleh adalah 55,79%. Berdasarkan faktor teknis dan ekonomis, home industry “Mamita’s Nojito” yang direncanakan layak didirikan dan dioperasikan.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | mojito, nojito, jelly drink, perencanaan home industry |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Abigail Natasha |
Date Deposited: | 14 May 2018 06:36 |
Last Modified: | 14 May 2018 06:36 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/14511 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |