Pengendalian mutu pada pengolahan wafer cream dengan kapasitas produksi 12.000 kg/hari

Cio, Grace Sillia (2012) Pengendalian mutu pada pengolahan wafer cream dengan kapasitas produksi 12.000 kg/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (56kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (81kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (153kB)
[thumbnail of BAB 4]
Preview
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf

Download (116kB) | Preview

Abstract

Semakin berkembangnya zaman cara hidup dan perilaku manusia pun berubah, karena dengan semakin banyaknya kesibukan, manusia menginginkan hal-hal yang praktis dan cepat, termasuk mengenai makanan. Salah satu contoh makanan ringan yang digemari oleh masyarakat adalah wafer cream. Wafer cream adalah jenis biskuit yang terbuat dari adonan cair, berpori-pori kasar, renyah, dan terdiri dari dua bagian yaitu opak dan cream. Kualitas produk perlu diperhatikan dalam proses produksi wafer cream, karena konsumen membutuhkan jaminan atas kualitas produk yang dihasilkan. Pendidikan, perkembangan teknologi, dan pertumbuhan ekonomi membuat konsumen semakin sadar dan perhatian akan pentingnya kesehatan tubuh. Tuntutan konsumen akan jaminan keamanan dan kesehatan produk menjadi semakin kompleks. Keadaan ini mengharuskan para produsen pangan untuk mampu memberikan jaminan mutu dan keamanan produknya. Pengendalian mutu pada proses pengolahan wafer cream ini dilakukan pada setiap tahapan proses, mulai dari penerimaan bahan baku dan bahan pembantu, proses pengolahan, produk akhir dan proses distribusi produk akhir. Pengawasan mutu ini dilakukan dengan pengambilan sampel sebanyak 1 % dari setiap bahan yang akan dianalisa. Hasil pemeriksaan bahan baku, bahan pembantu, proses pengolahan serta produk akhir dicatat pada check sheet pada setiap tahapan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Uncontrolled Keywords: wafer cream, pengendalian mutu
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 16 Oct 2017 08:06
Last Modified: 18 Oct 2017 04:32
URI: https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12674

Actions (login required)

View Item View Item