Ivana H., ., Kuncoro, L. and Catherine T., . (2011) Pengolahan biskuit di PT. Tiga Pilar Sejahtera, Sragen-Jawa Tengah. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
abstrak.pdf Download (2MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
bab 1.pdf Download (94kB) | Preview |
![]() |
Text (BAB 2)
bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (112kB) |
![]() |
Text (BAB 3)
bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (128kB) |
![]() |
Text (BAB 4)
bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (66kB) |
![]() |
Text (BAB 5)
bab 5.pdf Restricted to Registered users only Download (29kB) |
![]() |
Text (BAB 6)
bab 6.pdf Restricted to Registered users only Download (22kB) |
![]() |
Text (BAB 7)
bab 7.pdf Restricted to Registered users only Download (317kB) |
![]() |
Text (BAB 8)
bab 8.pdf Restricted to Registered users only Download (19kB) |
![]() |
Text (BAB 9)
bab 9.pdf Restricted to Registered users only Download (70kB) |
![]() |
Text (BAB 10)
bab 10.pdf Restricted to Registered users only Download (103kB) |
![]() |
Text (BAB 11)
bab 11.pdf Restricted to Registered users only Download (57kB) |
![]() |
Text (BAB 12)
bab 12.pdf Restricted to Registered users only Download (183kB) |
Preview |
Text (BAB 13)
bab 13.pdf Download (424kB) | Preview |
Abstract
Biskuit merupakan salah satu makanan ringan yang memiliki nilai gizi cukup tinggi dan digemari oleh berbagai kalangan masyarakat. Seiring dengan meningkatnya aktivitas masyarakat membuat masyarakat menginginkan produk makanan yang praktis sehingga diharapkan konsumsi biskuit meningkat. Salah satu industri yang bergerak di bidang biskuit adalah PT. Tiga Pilar Sejahtera (TPS). Produk biskuit yang dihasilkan oleh PT. TPS murah, berkualitas, dan diperkaya oleh vitamin dan mineral sehingga memiliki nilai gizi tinggi. PT. TPS memiliki jaringan kerjasama dengan institusi-institusi pemerintah seperti Departemen Kesehatan dan World Health Organization (WHO) sehingga dapat menjadi tempat Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) yang dapat membuka wawasan yang luas dan pengalaman yang bermanfaat. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan di PT. TPS dilaksanakan pada tanggal 27 Desember 2010 sampai dengan 18 Januari 2011. Pelaksanaan Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan dilakukan dengan melakukan pengamatan dan diskusi, wawancara langsung, peminjaman data pabrik, dan pengambilan foto di perusahaan. PT. TPS merupakan industri pengolahan pangan yang terletak di Jalan Raya Solo-Sragen Km. 16 Desa Sepat Masaran, Sragen, Jawa Tengah. Produk PT. TPS antara lain biskuit “GROWIE” dan biskuit World Food Programme (WFP) yang diproduksi secara batch. Bentuk organisasi PT. TPS adalah garis dan staf. Sanitasi yang dilakukan oleh PT. TPS meliputi sanitasi mesin, pest control, pekerja, air. Limbah yang dihasilkan PT. TPS berupa limbah padat, limbah cair dan limbah gas. Pengawasan mutu dilakukan terhadap bahan baku, bahan tambahan, bahan pengemas, dan proses produksi.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | biskuit, PT. Tiga Pilar Sejahtera |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Thomas Aryanatan Lena |
Date Deposited: | 06 Oct 2017 03:02 |
Last Modified: | 06 Oct 2017 03:02 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12649 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |