Monique H.W., . and Tommy, Novita (2011) Proses pengolahan es krim di PT. Campina Ice Cream Industry Surabaya. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
abstrak.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
bab 1.pdf Download (83kB) | Preview |
![]() |
Text (BAB 2)
bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (75kB) |
![]() |
Text (BAB 3)
bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (78kB) |
![]() |
Text (BAB 4)
bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (112kB) |
![]() |
Text (BAB 5)
bab 5.pdf Restricted to Registered users only Download (211kB) |
![]() |
Text (BAB 6)
bab 6.pdf Restricted to Registered users only Download (107kB) |
![]() |
Text (BAB 7)
bab 7.pdf Restricted to Registered users only Download (424kB) |
![]() |
Text (BAB 8)
bab 8.pdf Restricted to Registered users only Download (25kB) |
![]() |
Text (BAB 9)
bab 9.pdf Restricted to Registered users only Download (51kB) |
![]() |
Text (BAB 10)
bab 10.pdf Restricted to Registered users only Download (106kB) |
![]() |
Text (BAB 11)
bab 11.pdf Restricted to Registered users only Download (46kB) |
![]() |
Text (BAB 12)
bab 12.pdf Restricted to Registered users only Download (184kB) |
Preview |
Text (BAB 13)
bab 13.pdf Download (612kB) | Preview |
Abstract
Es krim didefinisikan sebagai bahan pangan beku (frozen dessert) yang dibuat dari kombinasi antara susu, gula dalam bentuk cair ataupun padat, dengan atau tanpa telur, sedikit pewarna dan flavor, dan dengan atau tanpa penambahan stabilizer dan emulsifier yang tergolong food grade. Salah satu produsen es krim di Surabaya adalah PT Campina Ice Cream Industry yang terletak di Jalan Rungkut Industri II/15-17 Surabaya. PT. Campina Ice Cream Industry menggunakan tata letak jenis proses. Tata letak jenis proses menggunakan prinsip mengelompokan mesin dari jenis yang sama menjadi satu. Jumlah tenaga kerja yang dimiliki PT. Campina Ice Cream Industry adalah sebanyak 571 orang yang terbagi menjadi karyawan kantor dan karyawan operasional. Bentuk organisasi yang digunakan oleh PT. Campina Ice Cream Industry adalah organisasi garis/lini. Bahan baku pembuatan es krim adalah susu, lemak, gula, penstabil, pengemulsi, air, serta bahan tambahan lainnya. Macam-macam produk es krim yang diproduksi yaitu produk cup-cone, ice cake, stick dan hoyer dengan proses pengolahan meliputi persiapan bahan baku, penimbangan, mixing, pre heating, homogenizer, pasteurization, chilling, aging, freezing, hardening dan packaging. Sanitasi peralatan yang dilakukan oleh PT. Campina Ice Cream Industry adalah menggunakan metode CIP. Pengendalian mutu yang dilakukan mulai dari penerimaan bahan baku hingga proses distribusi. Limbah PT. Campina Ice Cream Industry yang berupa semi padat dan cair dikelola oleh PT. SIER sedangkan limbah padat diambil secara berkala setiap dua hari sekali oleh tiga perusahaan yang berbeda secara bergantian.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Industri es krim, struktur garis, susu, CIP, mutu |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Thomas Aryanatan Lena |
Date Deposited: | 06 Oct 2017 01:44 |
Last Modified: | 06 Oct 2017 01:44 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12647 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |