Proses pengolahan biji kakao metode konvensional di PTPN X (PERSERO) Kebun Kertosari

Deka, Debora, Afrilianny, Tintin and Dewi, M. Shirley C. (2012) Proses pengolahan biji kakao metode konvensional di PTPN X (PERSERO) Kebun Kertosari. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
abstrak.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
bab 1.pdf

Download (78kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (217kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (94kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (107kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (211kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
bab 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (95kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
bab 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (123kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
bab 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (18kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
bab 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (22kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
bab 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (24kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
bab 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (142kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
bab 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (390kB)
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
bab 13.pdf

Download (168kB) | Preview

Abstract

Kakao merupakan komoditi yang digunakan untuk membuat produk-produk olahan cokelat yang disukai oleh masyarakat. Oleh karena itu industri cokelat menuntut mutu biji kakao yang benar-benar baik untuk dijadikan bahan baku untuk pembuatan berbagai produk olahan cokelat yang bermutu tinggi. Mutu biji cokelat yang baik bisa dihasilkan bila dalam proses pengolahannya menggunakan teknologi yang baik, varietas kakao yang digunakan, kondisi tanah, lama fermentasi. PT. Perkebunan Nusantara X (Persero) merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) sektor Perkebunan yang salah satu jenis komoditi yang diusahakannya yaitu kakao. Proses produksi yang terjadi di perkebunan tersebut diawali dari persiapan lahan, pembuatan bibit, penanaman, pemeliharaan, pemanenan, kemudian dilanjutkan ke fermentasi, pengeringan (matahari, cocoa dryer) serta sortasi dan pengemasan.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Uncontrolled Keywords: Kakao, PT. Perkebunan Nusantara X (Persero), Proses produksi
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 05 Oct 2017 06:08
Last Modified: 05 Oct 2017 06:08
URI: https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12644

Actions (login required)

View Item View Item