Deka, Debora, Afrilianny, Tintin and Dewi, M. Shirley C. (2012) Proses pengolahan biji kakao metode konvensional di PTPN X (PERSERO) Kebun Kertosari. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
abstrak.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
bab 1.pdf Download (78kB) | Preview |
Text (BAB 2)
bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (217kB) |
|
Text (BAB 3)
bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (94kB) |
|
Text (BAB 4)
bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (107kB) |
|
Text (BAB 5)
bab 5.pdf Restricted to Registered users only Download (211kB) |
|
Text (BAB 6)
bab 6.pdf Restricted to Registered users only Download (95kB) |
|
Text (BAB 7)
bab 7.pdf Restricted to Registered users only Download (123kB) |
|
Text (BAB 8)
bab 8.pdf Restricted to Registered users only Download (18kB) |
|
Text (BAB 9)
bab 9.pdf Restricted to Registered users only Download (22kB) |
|
Text (BAB 10)
bab 10.pdf Restricted to Registered users only Download (24kB) |
|
Text (BAB 11)
bab 11.pdf Restricted to Registered users only Download (142kB) |
|
Text (BAB 12)
bab 12.pdf Restricted to Registered users only Download (390kB) |
|
Preview |
Text (BAB 13)
bab 13.pdf Download (168kB) | Preview |
Abstract
Kakao merupakan komoditi yang digunakan untuk membuat produk-produk olahan cokelat yang disukai oleh masyarakat. Oleh karena itu industri cokelat menuntut mutu biji kakao yang benar-benar baik untuk dijadikan bahan baku untuk pembuatan berbagai produk olahan cokelat yang bermutu tinggi. Mutu biji cokelat yang baik bisa dihasilkan bila dalam proses pengolahannya menggunakan teknologi yang baik, varietas kakao yang digunakan, kondisi tanah, lama fermentasi. PT. Perkebunan Nusantara X (Persero) merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) sektor Perkebunan yang salah satu jenis komoditi yang diusahakannya yaitu kakao. Proses produksi yang terjadi di perkebunan tersebut diawali dari persiapan lahan, pembuatan bibit, penanaman, pemeliharaan, pemanenan, kemudian dilanjutkan ke fermentasi, pengeringan (matahari, cocoa dryer) serta sortasi dan pengemasan.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kakao, PT. Perkebunan Nusantara X (Persero), Proses produksi |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Thomas Aryanatan Lena |
Date Deposited: | 05 Oct 2017 06:08 |
Last Modified: | 05 Oct 2017 06:08 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12644 |
Actions (login required)
View Item |