Stefanus K., ., Charles M., . and Andreas H., . (2011) Pengolahan es krim di PT. Campina Ice Cream Industry, Surabaya-Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
abstrak.pdf Download (407kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
bab 1.pdf Download (80kB) | Preview |
Text (BAB 2)
bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (116kB) |
|
Text (BAB 3)
bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (133kB) |
|
Text (BAB 4)
bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (173kB) |
|
Text (BAB 5)
bab 5.pdf Restricted to Registered users only Download (199kB) |
|
Text (BAB 6)
bab 6.pdf Restricted to Registered users only Download (114kB) |
|
Text (BAB 7)
bab 7.pdf Restricted to Registered users only Download (421kB) |
|
Text (BAB 8)
bab 8.pdf Restricted to Registered users only Download (69kB) |
|
Text (BAB 9)
bab 9.pdf Restricted to Registered users only Download (103kB) |
|
Text (BAB 10)
bab 10.pdf Restricted to Registered users only Download (104kB) |
|
Text (BAB 11)
bab 11.pdf Restricted to Registered users only Download (65kB) |
|
Preview |
Text (BAB 12)
bab 12.pdf Download (365kB) | Preview |
Abstract
Es krim adalah produk pangan beku yang dibuat melalui kombinasi proses pembekuan dan agitasi. Es krim sangat diminati oleh masyarakat sehingga memungkinkan produk ini dikomersilkan dan diproduksi skala industri. Salah satu industri yang memproduksi es krim di Surabaya adalah PT Campina Ice Cream Industry yang terletak di jalan Rungkut Industri II/ 15-17 Surabaya. PT Campina Ice Cream Industry menggunakan tata letak jenis proses. Tata letak jenis proses menggunakan prinsip mengelompokan mesin dari jenis yang sama menjadi satu. Jumlah tenaga kerja yang dimiliki PT Campina Ice Cream Industry adalah sebesar 571 tenaga kerja yang terbagi menjadi pimpinan sampai asisten supervisor dan pekerja (staff). Bentuk organisasi yang digunakan oleh PT Campina Ice Cream Industry adalah organisasi garis dan staf. Bahan baku yang digunakan dalam pembuatan es krim adalah susu, lemak, gula, penstabil, pengemulsi dan air. Macam-macam produk es krim yang diproduksi yaitu produk cup-cone, ice cake, stick dan hoyer dengan proses pengolahan meliputi persiapan bahan baku, penimbangan, mixing, pre heating, homogenizer, pasteurization, chilling, aging, freezing, hardening dan packaging. Sanitasi yang dilakukan oleh PT. Campina Ice Cream Industry adalah menggunakan metode GMP. Pengendalian mutu yang dilakukan adalah pengendalian mutu bahan awal, pengendalian mutu proses produksi, pengendalian mutu produk akhir, dan pengendalian mutu selama distribusi. Limbah PT Campina Ice Cream Industry yang berupa limbah semi padat dan cair dikelola oleh PT SIER sedangkan limbah padat diambil secara berkala.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | es krim, manajemen, proses, pengendalian mutu, pengolahan limbah. |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Thomas Aryanatan Lena |
Date Deposited: | 05 Oct 2017 04:44 |
Last Modified: | 05 Oct 2017 04:44 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12642 |
Actions (login required)
View Item |