Mayrina, Sherly and Rosemary, . (2012) Proses pengolahan bihun jagung di PT. Tunas Melati Perkasa Sidoarjo-Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
abstrak.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
bab 1.pdf Download (61kB) | Preview |
Text (BAB 2)
bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (149kB) |
|
Text (BAB 3)
bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (107kB) |
|
Text (BAB 4)
bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (206kB) |
|
Text (BAB 5)
bab 5.pdf Restricted to Registered users only Download (538kB) |
|
Text (BAB 6)
bab 6.pdf Restricted to Registered users only Download (151kB) |
|
Text (BAB 7)
bab 7.pdf Restricted to Registered users only Download (632kB) |
|
Text (BAB 8)
bab 8.pdf Restricted to Registered users only Download (16kB) |
|
Text (BAB 9)
bab 9.pdf Restricted to Registered users only Download (79kB) |
|
Text (BAB 10)
bab 10.pdf Restricted to Registered users only Download (282kB) |
|
Text (BAB 11)
bab 11.pdf Restricted to Registered users only Download (258kB) |
|
Preview |
Text (BAB 12)
bab 12.pdf Download (88kB) | Preview |
Abstract
Bihun merupakan salah satu produk mie berbahan baku non terigu. Bihun merupakan jenis mie dari beras yang paling banyak dikenal. Bihun dibuat dari beras melalui proses ekstrusi sehingga memperoleh bentuk seperti benang. Dalam usaha penganekaragaman makanan, bihun memberikan arti tersendiri. Kehadiran bihun mempunyai arti yang sangat strategis dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan dan mengurangi ketergantungan kepada bahan pangan import. Hal inilah yang mendorong PT. Tunas Melati Perkasa memfokuskan usaha dibidang bihun yaitu bihun dengan bahan dasar pati jagung. Proses pengolahan bihun jagung melalui tahap Mixing, Penyemprotan Uap Panas,Slitting, Cooling, Steaming, Cutting, Sortasi Bihun, Pengeringan, Penimbangan, dan Pengemasan. Bahan pengemas bihun jagung ini meliputi kemasan primer dan sekunder. Mesin yang digunakan dalam proses produksi ada dua macam yaitu mesin proses dan mesin packing. Sanitasi mesin dilakukan seminggu sekali dan pengendalian mutu dilakukan sejak penerimaan bahan baku hingga produk akhir.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Bihun Jagung, Tahapan Proses |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Thomas Aryanatan Lena |
Date Deposited: | 05 Oct 2017 04:34 |
Last Modified: | 05 Oct 2017 04:34 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12641 |
Actions (login required)
View Item |