Proses pengolahan gandum menjadi tepung terigu di PT. ISM Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya

Setiokusumo, Christine, Chai Liang, . and Kristanti, Novita (2015) Proses pengolahan gandum menjadi tepung terigu di PT. ISM Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (841kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (162kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (163kB)
[thumbnail of BAB 33] Text (BAB 33)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (190kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (213kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (358kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (120kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (663kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (95kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (105kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (239kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (161kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (401kB)
[thumbnail of BAB 13] Text (BAB 13)
BAB 13.pdf
Restricted to Registered users only

Download (389kB)
[thumbnail of BAB 14]
Preview
Text (BAB 14)
BAB 14.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

PT. ISM Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya adalah perusahaan yang melakukan proses pengolahan biji gandum menjadi tepung terigu. Perusahaan yang telah beroperasi sejak tahun 1972 ini berlokasi di Tanjung Perak, Surabaya. Letak pabrik yang dekat dengan pelabuhan mempermudah pengadaan dan pembongkaran bahan baku yang masih diimpor. Bahan baku yang digunakan dalam proses pengolahan tepung terigu merupakan biji gandum yang diperoleh dari negara penghasil biji gandum yaitu Amerika, Kanada, Australia, Ukraina, Cina, dan India. Proses pengolahan tepung terigu meliputi penerimaan dan penyimpanan biji gandum, pembersihan biji gandum, conditioning, penggilingan, pengayakan, dan pengemasan. Sistem produksi yang diterapkan oleh PT.ISM Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya adalah mekanisasi industri dan sistem produksi secara kontinyu. Perusahaan melakukan pengawasan mutu mulai dari bahan baku, proses produksi, produk akhir, pengemasan, dan penyimpanan bahan baku dan produk akhir. Produk utama yang dihasilkan PT.ISM Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya adalah tepung terigu dengan berbagai merek dagang seperti “Cakra Kembar”, “Cakra Kembar Emas”, “Elang”, “Kunci Biru”, “Segitiga Biru”, “Segitiga Hijau”, dan “Lencana Merah”. Selain itu, PT. ISM Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya juga menghasilkan produk sampingan yaitu germ, fine bran, bran, pollard, industrial flour, dan pellet.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Uncontrolled Keywords: PT.ISM Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya, biji gandum, terigu
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 04 Oct 2017 01:03
Last Modified: 04 Oct 2017 01:03
URI: https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12624

Actions (login required)

View Item View Item