Setiokusumo, Christine, Chai Liang, . and Kristanti, Novita (2015) Proses pengolahan gandum menjadi tepung terigu di PT. ISM Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (841kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (162kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (163kB) |
|
Text (BAB 33)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (190kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (213kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (358kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (120kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (663kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (95kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (105kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (239kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (161kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (401kB) |
|
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Restricted to Registered users only Download (389kB) |
|
Preview |
Text (BAB 14)
BAB 14.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
PT. ISM Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya adalah perusahaan yang melakukan proses pengolahan biji gandum menjadi tepung terigu. Perusahaan yang telah beroperasi sejak tahun 1972 ini berlokasi di Tanjung Perak, Surabaya. Letak pabrik yang dekat dengan pelabuhan mempermudah pengadaan dan pembongkaran bahan baku yang masih diimpor. Bahan baku yang digunakan dalam proses pengolahan tepung terigu merupakan biji gandum yang diperoleh dari negara penghasil biji gandum yaitu Amerika, Kanada, Australia, Ukraina, Cina, dan India. Proses pengolahan tepung terigu meliputi penerimaan dan penyimpanan biji gandum, pembersihan biji gandum, conditioning, penggilingan, pengayakan, dan pengemasan. Sistem produksi yang diterapkan oleh PT.ISM Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya adalah mekanisasi industri dan sistem produksi secara kontinyu. Perusahaan melakukan pengawasan mutu mulai dari bahan baku, proses produksi, produk akhir, pengemasan, dan penyimpanan bahan baku dan produk akhir. Produk utama yang dihasilkan PT.ISM Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya adalah tepung terigu dengan berbagai merek dagang seperti “Cakra Kembar”, “Cakra Kembar Emas”, “Elang”, “Kunci Biru”, “Segitiga Biru”, “Segitiga Hijau”, dan “Lencana Merah”. Selain itu, PT. ISM Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya juga menghasilkan produk sampingan yaitu germ, fine bran, bran, pollard, industrial flour, dan pellet.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | PT.ISM Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya, biji gandum, terigu |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Thomas Aryanatan Lena |
Date Deposited: | 04 Oct 2017 01:03 |
Last Modified: | 04 Oct 2017 01:03 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12624 |
Actions (login required)
View Item |