Wijaya, Billy, Santoso, Adrian and Santosa, Henry Yogie (2015) Pengalengan rajungan di PT. Phillips Seafood Indonesia Pasuruan-Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ASBTRAK.pdf Download (187kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (161kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (177kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (180kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (167kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (174kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (191kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (176kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (171kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (186kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (189kB) |
|
Preview |
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Download (168kB) | Preview |
Abstract
Rajungan merupakan salah satu hasil laut di Indonesia yang mempunya potensi untuk meningkatkan pendapatan negara karena jumlahnya yang melimpah dan mudah didapat di perairan Indonesia. Oleh karena itu, rajungan layak dikomersilkan dan diproduksi skala industri. PT. Phillips Seafood Indonesia merupakan salah satu industri pengalengan rajungan di Indonesia. PT. Phillips Seafood Indonesia terletak di Jalan Raya Kemantrenrejo KM 10 Rejoso Pasuruan, Jawa Timur. PT. Phillips Seafood Indonesia menggunakan tata letak berdasarkan aliran produksi (Product Layout), yaitu prinsip penempatan fasilias produksi sesuai dengan urutan proses produksi. Bentuk organisasi yang digunakan adalah organisasi garis dan staff. Tenaga kerja yang dipekerjakan berjumlah 267 orang, dengan 71 pekerja permanen dan 196 pekerja lepas. Tahap pengalengan rajungan meliputi; receiving, sorting, mixing, filling, weighing, seaming and coding, pasteurizing and chilling, packaging and labelling, chill storage, loading. Pengendalian mutu dilakukan dengan menerapkan sistem HACCP (Hazzard Critical Control Point), yang dilakukan mulai dari mutu awal bahan, pengendalian proses produksi, hingga proses distribusi. Sanitasi yang diterapkan oleh PT. Phillips Seafood Indonesia diatur oleh prosedur standar GMP (Good Manufacturing Practices). Limbah dari PT Phillips Seafood Indonesia dikelola oleh PT. PIER, sedangkan limbah padat dikelola untuk dijual serta dijadikan kompos (limbah organik).
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | rajungan, pengalengan, HACCP, GMP |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Thomas Aryanatan Lena |
Date Deposited: | 04 Oct 2017 00:56 |
Last Modified: | 04 Oct 2017 00:56 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12623 |
Actions (login required)
View Item |