Christiane, Claudia and Mayasari, Dewi (2015) Proses pengolahan air minum dalam kemasan botol di PT Sariguna Primatirta Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (816kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (100kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (413kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (147kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (266kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (331kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (31kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (15kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (21kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (161kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (93kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (118kB) |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (207kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (659kB) |
Abstract
Udang merupakan produk pangan hasil laut yang sangat penting bagi manusia karena kaya akan gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Produk udang memiliki masa simpan yang relatif rendah, oleh karena itu perlu adanya pengolahan yang tepat untuk memperpanjang umur simpan. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan cara dibekukan. PT. Surya Alam Tunggal merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang pembekuan udang. PT. Surya Alam Tunggal melakukan ekspor kesejumlah negara yaitu Jepang, Hongkong, Korea, Australia, Eropa, dan Amerika Serikat dengan sistem cold chain dengan suhu box container yaitu -40oC. Tata letak perusahaan mempermudah akses dan pelaksanaan proses produksi. Metode Pembekuan yang dilakukan di PT. Surya Alam Tunggal adalah pembekuan cepat dengan suhu rendah menggunakan alat Contact Plate Freezer, Air Blast Freezer dan Tunnel Freezer. Bahan pengemas yang digunakan oleh perusahaan ini meliputi kemasan primer, sekunder dan tersier. Sanitasi yang dilakukan oleh PT. Surya Alam Tunggal meliputi sanitasi bahan baku, sanitasi bahan pembantu, sanitasi mesin dan peralatan, sanitasi pekerja dan sanitasi lingkungan produksi.PT.Surya Alam Tunggal melakukan pengawasan mutu bahan baku, pengawasan mutu bahan pembantu (air, es batu), pengawasan mutu selama proses, dan pengawasan mutu produk akhir dengan prinsip HACCP (Hazzard Analysis Critical Control Point).
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Shrimp, freezing, temperatures, frozen shrimp |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Thomas Aryanatan Lena |
Date Deposited: | 02 Oct 2017 07:47 |
Last Modified: | 02 Oct 2017 07:47 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12610 |
Actions (login required)
View Item |