Widjaja, Witny, Tiffany, Joselyn and Sutopo, Melisa (2013) Pangan di perusahaan pembekuan udang PT. Surya Alam Tunggal, Waru-Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (47kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (55kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (66kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (206kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (95kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (33kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (264kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (58kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (51kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (59kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (25kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (326kB) |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (59kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (232kB) |
Abstract
Udang merupakan hasil perikanan Indonesia yang meraih jumlah panen peringkat ke-2 sedunia (FAO Year Book,2010). Udang merupakan produk yang mudah mengalami kerusakan setelah dipanen sehingga untuk memenuhi kebutuhan ekspor diperlukan proses handling, pembekuan, pengemasan, penyimpanan yang tepat yang disertai dengan aplikasi sistem sanitasi dan kontrol titik kritis yang tepat. Produk udang beku yang dihasilkan PT.SAT telah diekspor ke sejumlah Negara di Eropa, Australia, Amerika, dan Asia dengan sertifikasi ISO 22000 yang sesuai dengan standar keamanan pangan dunia. PT. SAT merupakan Industri pengolahan udang yang menghasilkan produk udang beku block frozen, Individual Quick Freezing (IQF), dan semi IQF dengan variasi produk Head On (HO), Head Less (HL), Peeled Tail On (PTO), Peeled Undeveined (PUD), Peeled and Deveined (PND), Peeled Deveined (PD), Peeled Deveined Tail On (PDTO), Peeled and Deveined Tail On (PNDTO), Added Value Product (AVP), Butterfly, Skewer, Easy Peel. Pengawasan mutu bahan baku, bahan tambahan, bahan pengemas, dan proses produksi didasarkan pada ISO 22000 dan HACCP. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) di PT. Surya Alam Tunggal bertujuan untuk memahami aplikasi teori yang telah diperoleh selama perkuliahan, mengetahui lebih jauh dan dapat terlibat Langsung dalam proses pengolahan pangan khususnya pembekuan udang, mulai dari penerimaan bahan baku hingga pendistribusian, permasalahan dalam proses pengolahan dan cara pengendalian kualitas, mempelajari dan memahami proses pengolahan udang, dan mempelajari cara pengendalian mutu dan sanitasi perusahaan pembekuan udang.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Produk Udang Beku, Proses Pembekuan, PT. Surya Alam Tunggal |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Thomas Aryanatan Lena |
Date Deposited: | 18 Sep 2017 04:40 |
Last Modified: | 18 Sep 2017 04:40 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12566 |
Actions (login required)
View Item |