Caroline, N. V. C., Mariana, S. D. and Ignatius, A. (2015) Perencanaan usaha pengolahan siomay campuran daging babi dan udang dengan kapasitas produksi 150 buah siomay per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (19kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (113kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (71kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (170kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (62kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (91kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (67kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (141kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (62kB) |
|
Preview |
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Download (42kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (141kB) |
Abstract
Siomay merupakan dim sum yang cukup digemari masyarakat. Pengolahan daging menjadi siomay merupakan salah satu alternatif untuk meningkat nilai jual produk menjadi lebih baik. Siomay babi-udang adalah produk emulsi, sehingga perlu dijaga kestabilan emulsinya. Unit pengolahan siomay babi-udang “Maknyuss” merupakan unit yang memproduksi produk olahan daging emulsi di Surabaya. Produk “Maknyuss” dikemas dalam wadah mika untuk siap santap, sedangkan plastik polypropylene (PP) untuk siomay beku dengan isi 5 buah per kemasan. Pemasaran produk dilakukan dengan sistem M2M (mulut ke mulut) serta menggunakan media sosial, seperti facebook dan instagram. Perencanaan Unit Pengolahan Pangan dilakukan dengan bisnis kewirausahaan, yaitu merancang sistem pengolahan produk mulai dari penerimaan bahan baku mentah hingga penjualan produk akhir. Produksi dilakukan dengan menyewa alat dan ruangan di sebuah rumah yang terletaj di Jalan Donokerto III/23 Surabaya. Kapasitas produksi siomay babi-udang dirancang sebanyak 150 buah per hari. Produk siomay babi-udang dijual dengan harga Rp 20.000,00 per kemasan. Perhitungan waktu pengembalian modal usaha adalah sekitar 23 bulan 29 hari dan nilai titik impas adalah 38,82%
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | siomay babi-udang, pemasaran, kewirausahaan |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Thomas Aryanatan Lena |
Date Deposited: | 18 Aug 2017 02:20 |
Last Modified: | 18 Aug 2017 02:20 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12283 |
Actions (login required)
View Item |