Proses produksi butter cookies di PT. Garudafood Putra Putri Jaya Driyorejo -Gresik

Elkana, H. and Afa, Dian M. (2012) Proses produksi butter cookies di PT. Garudafood Putra Putri Jaya Driyorejo -Gresik. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (54kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (313kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (92kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (58kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (58kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (159kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (145kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (23kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (85kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (95kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (193kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (219kB)
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (111kB) | Preview

Abstract

Biskuit merupakan produk pangan hasil pemanggangan yang terbuat dengan bahan dasar tepung terigu, dengan kadar air akhir kurang dari 5%. Salah satu variasi dari biskuit adalah butter cookies. PT. Garudafood Putra Putri Jaya merupakan salah satu perusahaan yang juga memproduksi butter cookies. Butter cookies yang diproduksi oleh PT. Garudafood Putra Putri Jaya telah memenuhi standar mutu karena telah memiliki izin dari BPOM (Balai Penelitian Obat dan Makanan) yang terbukti dengan terteranya nomor registrasi MD dan telah diterapkannya sistem GMP (Good Manufacturing Practices) serta sistem 5R (Ringkas, Rapi, Resik, Rawat, Rajin). Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan pada PT. Garudafood Putra Putri Jaya mulai dilaksanakan antara tanggal 28 Desember 2011 sampai 27 Januari 2012. Pelaksanaan Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan di PT. Garudafood Putra Putri Jaya dilakukan dengan metode wawancara langsung, pengamatan, observasi lapangan, serta berdasarkan hasil dari studi pustaka. PT. Garudafood Putra Putri Jaya merupakan perusahaan berbentuk perseroan Terbatas (PT). Sumber daya manusia yang terlibat secara langsung dan tidak langsung dalam proses produksi PT. Garudafood Putra Putri Jaya berjumlah 4.230 orang. Proses pembuatan butter cookies dibagi menjadi tiga lini, yaitu lini stock preparation, lini baking dan lini packaging. Bahan pembuatan butter cookies oleh PT. Garudafood Putra Putri Jaya dibagi menjadi dua, yaitu bahan baku dan bahan pembantu. Pengawasan mutu berdasarkan HACCP dilakukan terhadap bahan baku dan bahan pembantu, proses produksi untuk menghasilkan produk butter cookies yang berkualitas. Sanitasi pabrik juga sangat diperhatikan di PT. Garudafood Putra Putri Jaya agar produk butter cookies yang dihasilkan aman untuk dikonsumsi.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Uncontrolled Keywords: butter cookies, PT. Garudafood Putra Putri Jaya, HACCP
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 08 Jun 2017 03:07
Last Modified: 09 Jun 2017 06:16
URI: https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/10982

Actions (login required)

View Item View Item