Proses pengolahan snack dengan metode ekstrusi di PT. Wijaya Kusuma Langgeng Singosari-Malang

Henny, H.P., Meliana, Onny and Veronica, H. (2012) Proses pengolahan snack dengan metode ekstrusi di PT. Wijaya Kusuma Langgeng Singosari-Malang. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (74kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (103kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (60kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (128kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (332kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (41kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (205kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (21kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (64kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (62kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (315kB)
[thumbnail of BAB 12]
Preview
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf

Download (116kB) | Preview

Abstract

Snack merupakan makanan ringan yang banyak dikonsumsi anak¬anak hingga orang dewasa. Salah satu perusahaan penghasil snack adalah PT Wijaya Kusuma Langgeng. Perusahaan ini berlokasi di Jalan Randu Agung II no 6, Singosari-Malang. PT Wijaya Kusuma Langgeng menerapkan struktur organisi lini. Perusahaan memproduksi tiga jenis produk snack yaitu chiki ball, bintang, dan “dingdong”. Produk snack dikemas dengan kemasan laminasi yang menggunakan beberapa merek dengan merek utama yaitu “Mutiara”. Kemasan laminasi digunakan untuk melindungi produk dari kontaminasi. Bahan baku dan bahan pembantu yang diperlukan untuk proses produksi diperoleh dari daerah sekitar Malang dan Surabaya. Bahan baku yang digunakan terdiri dari beras jagung, tepung tapioka, dan tepung terigu, sedangkan bahan pembantu seperti gula, garam, penguat rasa, perasa, dan minyak goreng. Proses pengolahan snack yang dilakukan oleh PT Wijaya Kusuma Langgeng meliputi pencampuran bahan, ekstrusi, pemanggangan atau penggorengan, pencampuran bumbu, pengemasan, dan penggudangan. Mutu produk snack dipengaruhi oleh titik kritis yang terkendali selama proses produksi dan penyimpanan. Mutu produk yang terkendali dapat membuat produk bertahan dan bersaing di pasar. Hal ini akan mempengaruhi permintaan konsumen terhadap produk snack yang dihasilkan oleh PT Wijaya Kusuma Langgeng.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Uncontrolled Keywords: Snack, proses pengolahan, mutu
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 07 Jun 2017 10:16
Last Modified: 09 Jun 2017 06:59
URI: https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/10974

Actions (login required)

View Item View Item