Proses pengolahan mie kering di PT. Surya Pratista Hutama Sidoarjo – Jawa Timur

Sutejo, Vonny Indra, Anthony, Wibisono L. and Renita, Yosephine (2012) Proses pengolahan mie kering di PT. Surya Pratista Hutama Sidoarjo – Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (88kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (305kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (99kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (107kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (102kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (275kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (49kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (130kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (53kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (140kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (302kB)
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (209kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (146kB)

Abstract

Mie merupakan salah satu jenis makanan yang dapat menjadi makanan pendamping nasi. Produk ini mudah diterima oleh masyarakat Indonesia karena dapat digunakan sebagai variasi lauk, selain sayur, ikan, daging, dan sebagainya. Dewasa ini pola konsumsi masyarakat Indonesia untuk memilih makanan berubah kearah produk makanan yang disajikan secara praktis, tetapi tetap beragam. Hal tersebut mengakibatkan dampak yang positif terhadap industri makanan instan, seperti produk mie kering. PT. Surya Pratista Hutama (PT. SUPRAMA) merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang pangan yang memproduksi mie kering. Produk mie kering dari PT. Surya Pratista Hutama dikenal di berbagai kalangan masyarakat karena distribusinya yang merata di wilayah Indonesia dan diekspor ke beberapa negara di dunia. Hal inilah yang menjadikan PT. SUPRAMA dipilih sebagai tempat Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) yang dapat memberikan pengalaman serta pengetahuan yang bermanfaat. Maka dari itu segala hal yang berkaitan dengan produk mie kering PT. SUPRAMA dituliskan dalam laporan praktek kerja industri pengolahan pangan ini. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) di PT. SUPRAMA ini dilaksanakan pada tanggal 23 Desember 2011 sampai dengan 14 Januari 2012. PT. SUPRAMA Jalan Raya Sidoarjo – Wonoayu Km 3, Desa Suko, Sidoarjo, Jawa Timur. Proses produksi mie kering berlangsung selama 24 jam yang terbagi menjadi tiga shift.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Uncontrolled Keywords: Mie kering, PT. Surya Pratista Hutama (PT. SUPRAMA)
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 07 Jun 2017 03:43
Last Modified: 09 Jun 2017 07:04
URI: https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/10953

Actions (login required)

View Item View Item