Pengolahan roti di perusahaan roti matahari Pasuruan

Cyntia, Dewi E. (2012) Pengolahan roti di perusahaan roti matahari Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (96kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (188kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (115kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (159kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (141kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (168kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (814kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (104kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (152kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (117kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (90kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (174kB)
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (151kB) | Preview

Abstract

Roti merupakan produk pangan yang dibuat dari tepung terigu yang diragikan dengan ragi roti kemudian dipanggang. Dewasa ini roti makin digemari karena roti dapat memenuhi kebutuhan energi secara praktis dan mudah diperoleh. Pabrik Roti Matahari Pasuruan telah menjadi industri bakery yang mampu bertahan selama 55 tahun karena kualitasnya yang terjaga serta rasanya yang enak meskipun menggunakan resep roti dengan starter (babon). Perusahaan Roti Matahari termasuk usaha perseorangan yang pada tahun 1957 telah memenuhi kewajibannya terhadap ijin SIUP, P-IRT, dan HO. Jumlah tenaga kerja sebanyak 60 orang, yaitu 37 orang laki-laki dan sisanya perempuan. Tata letak perusahaan mempermudah akses dan pelaksanaan proses produksi. Proses pengolahan roti mencakup dua tahap yaitu pembuatan starter (babon) dan tahap pembuatan roti. Pembuatan roti meliputi tahap penimbangan, mixing, proofing I, kneading, proofing II, baking, cooling, dan packaging. Bahan pengemas roti menggunakan kemasan primer yaitu plastik HDPE dan PP. Mesin yang digunakan oleh Perusahaan Roti Matahari Pasuruan untuk pembuatan roti digolongkan menjadi dua jenis, yaitu mesin proses dan mesin packing. Sanitasi mesin produksi dilakukan seminggu sekali. Sanitasi lingkungan dan higiene pekerja dilaksanakan setiap hari. Pengendalian mutu dilakukan sejak penerimaan bahan baku, selama proses produksi, dan penyimpanan produk jadi.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Uncontrolled Keywords: roti, fermentasi, sanitasi, mutu
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 06 Jun 2017 08:22
Last Modified: 09 Jun 2017 07:09
URI: https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/10947

Actions (login required)

View Item View Item