Industri pengolahan gula PT. Pabrik Gula Candi Baru sidoarjo

Susanto, Yanny (2012) Industri pengolahan gula PT. Pabrik Gula Candi Baru sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (78kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (99kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (67kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (881kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (99kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (33kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (497kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (69kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (55kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (33kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (101kB)
[thumbnail of BAB 12]
Preview
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf

Download (23kB) | Preview

Abstract

Gula tebu adalah komoditas strategis karena termasuk salah satu dari sembilan kebutuhan pokok masyarakat Indonesia. Gula tebu banyak dimanfaatkan oleh masyarakat terutama industri makanan dan minuman sebagai sumber kalori, bahan pemanis, bumbu masakan dan bahan pengawet makanan. Permintaan gula tebu sebagai pemenuhan kebutuhan pangan masyarakat akan meningkat seiring dengan peningkatan jumlah penduduk. PT. Pabrik Gula Candi Baru Sidoarjo adalah salah satu pabrik gula tebu yang memproduksi gula jenis SHS 1A. Bahan baku untuk memproduksi gula tebu ada dua macam yaitu bahan baku utama dan bahan baku penunjang. Bahan baku utama berupa tebu sedangkan bahan baku penunjang antara lain air imbibisi, H3PO4, CaO, belerang, kaporit, tawas, caustic soda flake dan fondan. Proses pengolahan gula tebu pada PT. Pabrik Gula Candi Baru terdiri dari delapan tahapan yaitu stasiun persiapan, stasiun penggilingan, stasiun pemurnian, stasiun penguapan, stasiun pemasakan, stasiun puteran, stasiun penyelesaian dan stasiun peleburan. Kapasitas produksi PT. Pabrik Gula Candi Baru adalah 25.000 kuintal/hari dengan rendemen gula rata-rata 1.800-2.100 kuintal/hari. PT. Pabrik Gula Candi Baru memproduksi gula jenis SHS 1A dari bahan baku tebu serta produk samping yang dihasilkan adalah tetes dan blotong.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Uncontrolled Keywords: gula tebu, PT. Pabrik Gula Candi Baru
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 06 Jun 2017 03:40
Last Modified: 09 Jun 2017 07:14
URI: https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/10941

Actions (login required)

View Item View Item