Hadiyanto, Yeremia Bagas, Surya Felix Natanael K, . and Sandy, . (2014) Perencanaan unit pengolahan pangan pabrik donat isi dengan kapasitas produksi 12 kg/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (699kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (165kB) | Preview |
![]() |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (244kB) |
![]() |
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (143kB) |
![]() |
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (259kB) |
![]() |
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (46kB) |
![]() |
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (217kB) |
![]() |
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (254kB) |
![]() |
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (185kB) |
Preview |
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf Download (184kB) | Preview |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (624kB) |
Abstract
Donat isi merupakan produk roti yang menggunakan bahan utama tepung terigu tinggi protein. Pada bagian tengah donat terdapat isi yang dapat berupa pasta coklat atau keju. Donat isi mengalami proses penggorengan dan dalam penyajiannya ditaburi gula donat atau gula halus. Donat yang dibuat pada tugas Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (PUPP) termasuk dalam jenis jelly doughnuts. Filler atau isi dari donat adalah pasta coklat. Donat isi diproduksi dengan kapasitas 12 kg donat isi (197 biji) per hari. Lokasi produksi dilakukan di rumah Jalan Taman Manyar Tirtosari, Surabaya, Jawa Timur. Area distribusi donat isi ini adalah daerah Surabaya. Struktur organisasi perusahaan ini adalah lini, dengan lama operasi lima jam per hari. Jumlah karyawan unit pengolahan pangan donat isi sebanyak tiga orang. Berdasarkan faktor teknis dan ekonomi, perusahaan donat isi ini layak didirikan dan dioperasikan karena memiliki laju pengembalian modal sesudah pajak (ROR) sebesar 21,97%, yang lebih besar dari MARR (Minimum Attractive Rate of Return) 15%, dengan waktu pengembalian modal sesudah pajak 4,45 bulan dan titik impas atau Break Even Point (BEP) sebesar 50,28%.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | donat isi, jelly doughnuts, 12 kg/hari |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Christina Handini N |
Date Deposited: | 10 Feb 2017 06:47 |
Last Modified: | 09 Mar 2017 07:33 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/10153 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |