Perencanaan unit penggudangan pada pabrik pengolahan biskuit manis dengan kapasitas produksi 2,0 ton tepung terigu/hari

Joyowiguna, Petrina (2013) Perencanaan unit penggudangan pada pabrik pengolahan biskuit manis dengan kapasitas produksi 2,0 ton tepung terigu/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (45kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (103kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (46kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (213kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (141kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (41kB)
[thumbnail of BAB 7]
Preview
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf

Download (54kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (182kB)

Abstract

Penggudangan merupakan proses akhir dari rangkaian proses produksi. Penggudangan merupakan faktor yang sangat penting dalam menjamin kelancaran arus barang. Proses penggudangan yang tepat dapat menjamin kualitas produk akhir. Biskuit manis yang diproduksi memiliki parameter berdasarkan tingkat penerimaan masyarakat, yaitu rasa dan kenampakan biskuit manis. Unit penggudangan biskuit manis direncanakan dengan kapasitas 2 ton tepung terigu per hari. Unit penggudangan biskuit manis yang direncanakan mempunyai pekerja sejumlah 10 orang yang akan bekerja dalam 1 shift (8 jam kerja) dengan jumlah hari kerja 300 hari per tahun. Lokasi unit penggudangan biskuit manis direncanakan di area bypass Krian, Jawa Timur. Gudang biskuit manis terdiri dari gudang bahan baku, gudang bahan pengemas dan gudang produk yang direncanakan menggunakan sistem tata ruang dengan sistem arus “L”. Total luas area gudang bahan baku dan bahan pembantu yang dibutuhkan berdasarkan area yang dibutuhkan adalah 11 m x 18 m x 4 m. Total luas area gudang bahan pengemas yang dibutuhkan adalah 8,0 m x 8,5 m x 4 m. Total luas area gudang produk yang dibutuhkan adalah 13,5 m x 12,0 m x 4 m. Biaya penggudangan biskuit manis selama satu tahun adalah Rp 288.940.050,00. Biaya penggudangan biskuit manis sebesar Rp 58,10/kemasan dengan persentase terhadap harga jual adalah 1,38 %. Unit penggudangan yang direncanakan dinilai layak untuk didirikan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Uncontrolled Keywords: penggudangan, biskuit manis
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 08 Feb 2017 08:25
Last Modified: 08 Feb 2017 08:25
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/9987

Actions (login required)

View Item View Item