Samantha, Kezia and Tejosaputro, Karina (2016) Pengolahan nugget di PT Wonokoyo Jaya Corporindo unit Further and Sausage Processing Plant Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (481kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I_FIX.pdf Download (114kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II_FIX.pdf Restricted to Registered users only Download (191kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB III_Struktur Organisasi.pdf Restricted to Registered users only Download (43kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB IV_FIX.pdf Restricted to Registered users only Download (132kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB V_PROSES PRODUKSI_FIX.pdf Restricted to Registered users only Download (126kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB VI_FIX.pdf Restricted to Registered users only Download (103kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB VII_FIX (1).pdf Restricted to Registered users only Download (223kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB VIII_FIX.pdf Restricted to Registered users only Download (91kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB IX_FIX.pdf Restricted to Registered users only Download (138kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB X_FIX.pdf Restricted to Registered users only Download (100kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB XI_FIX.pdf Restricted to Registered users only Download (35kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB XII_FIX.pdf Restricted to Registered users only Download (166kB) |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13+DAPUS.pdf Download (264kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (267kB) |
Abstract
Nugget merupakan makanan yang digemari oleh masyarakat. PT Wonokoyo Jaya Corporindo merupakan salah satu industri pengolahan nugget di Indonesia. Perusahaan ini berlokasi di Jl Bintoro nomor 51, desa Wonokoyo, kecamatan Beji, kabupaten Pasuruan, Jawa Timur. Produk-produk yang dihasilkan oleh PT Wonokoyo Jaya Corporindo adalah produk-produk beku dan salah satu produk hasil produksinya adalah nugget dengan merek Goldstar. Bahan baku yang digunakan dalam pengolahan nugget meliputi daging dada ayam tanpa tulang. Sedangkan bahan pembantunya adalah tepung tapioka, tepung sagu, tepung kentang, tepung jagung, isolated soy protein (ISP), dan minyak goreng. Proses pengolahan yang dilakukan meliputi thawing daging ayam, pencacahan daging ayam, pencampuran, pembekuan, flakering, forming, battering, breading, penggorengan, fanning, pembekuan, pengemasan primer, penimbangan, sealing, metal detecting, dan pengemasan sekunder. Pengemas primer yang digunakan adalah LLDPE dan nylon, sedangkan pengemas sekunder adalah karton. Sistem penyimpanan yang diterapkan oleh PT Wonokoyo Jaya Corporindo ini yaitu first in first out (FIFO). Jenis sumber daya yang digunakan adalah sumber daya manusia dan sumber daya listrik. Pengawasan mutu dilakukan mulai dari penerimaan bahan baku, proses produksi, produk jadi hingga kemasan yang digunakan. Sanitasi juga sangat diperhatikan oleh PT Wonokoyo Jaya Corporindo mulai dari sanitasi bahan baku dan bahan pembantu, sanitasi mesin dan peralatan, sanitasi pekerja, dan juga sanitasi lingkungan produksinya.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Nugget, produk beku, PT Wonokoyo Jaya Corporindo |
Subjects: | Agriculture and Food Technology > Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 3843 not found. |
Date Deposited: | 02 Feb 2017 02:01 |
Last Modified: | 02 Feb 2017 02:01 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/9651 |
Actions (login required)
View Item |