Perencanaan Pabrik Pengolahan Donat dengan Kapasitas 150 kg Tepung Terigu Per Hari

Lijanto, Jaslyn Filicyta (2013) Perencanaan Pabrik Pengolahan Donat dengan Kapasitas 150 kg Tepung Terigu Per Hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (6MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (45kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (175kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (88kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (317kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (108kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (64kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (158kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (59kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (80kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (347kB)

Abstract

Donat merupakan salah satu jenis roti manis yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia. Semakin meningkatnya konsumsi roti manis di Indonesia dari tahun ke tahun merupakan sebuah peluang yang baik untuk dilakukannya kegiatan produksi dan pemasaran roti manis di Indonesia. Potensi tersebut mendorong untuk dilakukannya perencanaan pendirian pabrik pengolahan donat. Pabrik donat direncanakan berlokasi di jalan Grya Mangli indah 4/5, Jember, Jawa timur. Bentuk Badan Usaha yang digunakan adalah Perseroan Terbatas (PT) dan Struktur Organisasi Garis. Kapasitas produksi pabrik adalah 150 kg tepung terigu per hari dengan empat varian produk pada jenis toping dengan total produk 5.560 donat. Karyawan pada pabrik sebanyak 12 orang. Total modal yang diinvestasikan (TCI) untuk pendirian pabrik ini adalah sebesar Rp 1.541.901.466,44. Laju pengembalian modal setelah pajak (ROR) 24,04%, yang lebih besar dari nilai Minimum Attractive Rate of Return/MARR sebesar 15,75%. Waktu pengembalian modal setelah pajak (POP) adalah 2 tahun 9 bulan. Perhitungan tersebut menghasilkan nilai titik impas (BEP) sebesar 47,88%. Berdasarkan analisa teknis dan ekonimi tersebut pabrik pengolahan donat ini dinilai layak untuk didirikan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Uncontrolled Keywords: Donat, perencanaan industri, kapasitas produksi
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 10 Jan 2017 05:46
Last Modified: 10 Jan 2017 05:53
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/9327

Actions (login required)

View Item View Item