Perencanaan usaha pengolahan nugget ikan tengiri "Nigi" dengan kapasitas 50 cup per hari

Susilo, Albert Ryan, Sutriyono, Edoardus Kevin and Divinus, Salvator (2016) Perencanaan usaha pengolahan nugget ikan tengiri "Nigi" dengan kapasitas 50 cup per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Nugget merupakan salah satu jenis produk restructured meat, yaitu suatu teknik pengolahan daging dengan memanfaatkan potongan daging yang relatif kecil kemudian dibentuk kembali menjadi ukuran yang lebih besar. Nugget ikan tenggiri merupakan suatu hal yang baru di Indonesia, karena selama ini kebanyakan nugget masih terbuat dari daging ayam. Proses pengolahan nugget ikan tenggiri “NIGI” terdiri dari pencucian, penggilingan, pencampuran, pencetakan, pengukusan, pendinginan, pemotongan, pelapisan, penggorengan, dan pengemasan produk. Usaha pengolahan “NIGI” ini direncanakan dengan kapasitas 50 cup/hari. Bahan yang digunakan terdiri dari bahan baku yaitu ikan tenggiri dan bahan pembantu yaitu tepung terigu, bawang putih, garam, es batu, putih telur, tepung panir, lada, dan minyak goreng. Nugget ikan tenggiri “NIGI” yang dihasilkan dikemas dengan kemasan cup ukuran 10 oz dengan plastic PE. Lokasi usaha direncanakan didirikan di Jalan babatan pantai utara VII no 17, Perumahan Kenjeran Indah Surabaya. Area produksi dengan ukuran 35 m2. Bentuk usaha berbentuk perseorangan dengan jumlah karyawan 3 orang dan jam kerja 6 jam/ hari. Proses distribusi dijalankan dengan menggunakan jasa pribadi dengan biaya pengiriman dibebankan pada konsumen. Pemasaran dilakukan secara intensif melalui media sosial dan penawaran langsung kepada konsumen.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Nugget, ikan tenggiri, restructured meat
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 14 not found.
Date Deposited: 22 Feb 2017 04:14
Last Modified: 22 Mar 2017 11:53
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/8712

Actions (login required)

View Item View Item