Perencanaan unit usaha burger ayam dengan kapasitas bahan baku fillet dada ayam 10 kg per minggu

Yuliani, Venny, Yohanita, Cindy and Tjio, Linawati W (2016) Perencanaan unit usaha burger ayam dengan kapasitas bahan baku fillet dada ayam 10 kg per minggu. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
1. PUPP Cover Page.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
2. BAB I.pdf

Download (160kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
2. BAB II -PUPP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (275kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
3. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (277kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
4. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (86kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
5. BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (154kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
6. Bab VI-PUPP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (294kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
7. BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (207kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
8. BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (298kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
10. BAB IX DAN DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (232kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
APPENDIX-PUPP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Daging ayam merupakan sumber protein hewani yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat karena kandungan asam amino esensial yang lengkap dan mudah didapat dengan harga yang terjangkau. Pengolahan suatu bahan pangan menjadi produk makanan bertujuan untuk menciptakan keanekaragaman produk pangan, meningkatkan nilai cerna dan memperpanjang umur simpan. Salah satu produk makanan hasil pengolahan daging ayam adalah burger. Burger merupakan salah satu produk siap saji yang terdiri dari berbagai macam bahan seperti roti, sayuran segar, daging, keju dan dapat ditambahkan variasi saus. Pendirian usaha burger ayam “Hungry Chicken Burger” dengan kapasitas bahan baku daging ayam 10 kg per minggu berlokasi di Jalan Darmo Permai Utara II no. 40, Surabaya. Usaha ini menempati bagian dapur rumah dengan total luas bangunan 12 m2. Produk diberi label “HUNGRY CHICKEN BURGER”. Usaha ini berbentuk usaha perseorangan (UMKM). Proses dan distribusi dilakukan oleh 3 orang pekerja selama tujuh jam sehari. Pemasaran dilakukan melalui media sosial ( Blackberry Messenger, LINE dan Instagram) dan penawaran secara langsung. Usaha Chicken Burger “HUNGRY CHICKEN BURGER” berdasarkan realisasi yang telah dilakukan selama tiga bulan, layak untuk didirikan dan berpeluang untuk dikembangkan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Burger ayam, produksi, usaha, pemasaran
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 3240 not found.
Date Deposited: 16 Sep 2016 03:01
Last Modified: 16 Sep 2016 03:01
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/8452

Actions (login required)

View Item View Item