Hartanto, Daniel Agastia (2016) Kajian pemanfaatan produk samping teh sebagai pakan ternak. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (592kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (220kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (227kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (148kB) |
|
Preview |
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Download (258kB) | Preview |
Abstract
Teh merupakan salah satu minuman yang paling banyak dikonsumsi di dunia. Setiap tahun produksi teh di dunia mengalami peningkatan 2,8 %, dan di Indonesia produksi teh meningkat 5-7 % sejak tahun 2006. Produksi yang meningkat tentu akan menghasilkan limbah yang juga meningkat. Limbah padat teh masih mengandung berbagai senyawa penting seperti protein kasar, pigmen, vitamin, mineral, tanin dan polifenol. Dengan kandungan tersebut, ampas teh memiliki potensi untuk dijadikan pakan ternak. Mengingat kebutuhan pangan yang semakin lama semakin meningkat, kualitas sumber pangan pun perlu diperhatikan. Jumlah ternak yang semakin meningkat dan perlu diberi asupan pakan yang berkualitas agar ternak pun menjadi sumber pangan yang bermutu baik. Dengan demikian dapat terjadi diversifikasi pengolahan limbah ampas teh. Selain itu pemanfaatan limbah akan semakin efisien dan ramah lingkungan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Teh, ampas teh, pakan, ternak |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 3093 not found. |
Date Deposited: | 03 Aug 2016 02:49 |
Last Modified: | 03 Aug 2016 02:49 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/7731 |
Actions (login required)
View Item |