Perencanaan pendirian pabrik kopi 3 in 1 instan dengan kapasitas produksi 2400 kg per hari

Handoko, Ayu Anggraeni and Hendra, Atika Ariani (2016) Perencanaan pendirian pabrik kopi 3 in 1 instan dengan kapasitas produksi 2400 kg per hari. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (6MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (80kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (602kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (85kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (493kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (755kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (383kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (169kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Salah satu olahan kopi yang digemari masyarakat adalah kopi 3 in 1 instan. Berdasarkan tingginya tingkat produksi kopi, serta semakin meningkatnya konsumsi kopi maka terdapat potensi yang besar untuk mendirikan pabrik kopi 3 in 1 instan. Kopi 3 in 1 instan diperoleh dari campuran kopi instan, gula dan krimer. Kopi 3 in 1 instan akan dikemas dalam kemasan multilayer dengan lapisan alumunium foil. Setiap kemasan berukuran panjang 8 cm, lebar 10 cm dan ketebalan 0,06 mm. Kopi 3 in 1 instan akan dikemas dengan berat 20 gram per sachet. Pabrik kopi 3 in 1 instan direncanakan berbentuk Perseroan Terbatas (PT) dengan struktur organisasi lini. Pabrik kopi 3 in 1 instan akan didirikan di kawasan Pergudangan Tiara Jabon Blok F6 Tambak Sawah Sidoarjo dengan luas bangunan 986 m2. Pabrik dirancang dengan kapasitas produksi kopi 3 in 1 instan sebesar 2400 kg/hari. Proses produksi dilakukan sebanyak 2 shift yang masing-masingnya selama 8 jam kerja per hari dengan jumlah karyawan sebanyak 36 orang. Hasil analisa faktor teknis dan faktor ekonomi pabrik menunjukan kopi 3 in 1 instan layak untuk didirikan sebab memiliki laju pengembalian modal (ROR) setelah pajak 48,72%, dengan waktu pengembalian modal (POP) setelah pajak 2 tahun dan titik impas (BEP) sebesar 41,93%.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Kopi 3 in 1 instan, pendirian pabrik
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 3204 not found.
Date Deposited: 28 Jul 2016 09:58
Last Modified: 28 Jul 2016 09:58
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/7558

Actions (login required)

View Item View Item